- TM31
Ingredientes
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 50 g casca de laranja cristalizada
- 50 g amêndoa s/ pele
- 120 g leite
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 20 g vinho do Porto
- 1 c. chá de sal fino
- 1 c. chá de erva-doce moída
- 120 g açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 350 g farinha tipo 65
- 60 g passas de uva
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Coloque no copo a casca da laranja cristalizada e a amêndoa e programe 1 min/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o leite e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 2.
4. Adicione o vinho do Porto, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha e a casca da laranja cristalizada e a amêndoa reservadas e programe 20 seg/vel 6.
5. De seguida amasse 2 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" .
6. Adicione as passas e programe mais 1 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" .
7. Deixe a massa levedar tapada, no copo ou num local morno, até duplicar o volume inicial (cerca de 40 minutos).
8. Distribua a massa pelas formas preparadas e deixe levedar mais 30 minutos.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
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