thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 50 g de azeite
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de potas, cortadas em pedaços
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de cháde gengibre Suldouro
  • 1 colher de chá de cominhos Suldouro
  • 4 colheres de chá de caril Suldouro
  • Jindungo q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 caneca de arroz
  • 1 colher de chá de açafrão das índias Suldouro

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Primeiro, colocar o arroz num tachinho com água, o açafrão das índias e uma pitada de sal e deixar a cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Reservar.

    Colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
    De seguida, colocar a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram no copo e refogar 5min, Varoma, vel 2.

    Adicionar as potas e programar 10min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
    Juntar o caril, os cominhos, o gengibre, o sal e o jindungo e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, vel Colher de pau, sem o copo de medida.

    Juntar a polpa de tomate e os iogurtes, com a ajuda da espátula envolver bem e programar 5min, 90ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.

    Servir acompanhado do arroz de açafrão.

    //comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/11/potas-tikka-masala-com-arroz-de-acafrao.html

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Potas tikki masala com arroz de açafrão

Imprimir:

Comentários

  • 19. janeiro 2015 - 21:16

    Adorámos.

    (eu não tinha o Jindungo) Mas ficou fantástico na mesma.

    No final foi impossível parar de comer o molho com pão.

    Estava divinal.

    Obrigada pela partinha.

  • 20. novembro 2014 - 22:59
    5.0

    Já experimentei... Muito bom!!!

     

  • 26. novembro 2013 - 18:02

    Olá Raquel Mota!!!!

     

    Beeeem estas especiarias devem dever um sabor tão bom e tão intenso que vai ser impossivel de não experimentar!! Big Smile

     

    Obrigada por partilhar esta delicia com a comunidade! :mixie-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie