- TM31
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 50 g azeite
- 200 g Camarão c/ casca, Congelado
- 1 cubo de Knorr de marisco
- 350 g arroz arbóreo ou Risoto
- 100 g vinho branco
- 150 g cogumelo fresco
- Pimenta q.b.
- Piri piri q.b
- sal qb
- salsa q.b.
- oregãos qb, Pode ser frescos ou secos (usei secos)
- queijo ralado q.b.
- 400 g água
- água, Para completar a cozedura do arroz
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do fumet de camarão:
No copo da bimby colocar 400gr de água um pouco de sal e um pouco de piri piri, colocar o cesto com as cascas e as cabeças dos camaroões (retirar as cascas ainda com oscamarões meios congelados é mais fácil) e programar 5min/temp. 100ºc/vel.3. retirar as cascas para o lixo e reservar o fumet.
Preparação do risoto:
No copo da Bimby Fazer um refogado com a cebola os dentes de alho e o azeite, triturar 5seg/vel.5 e programar 5min/temp.100ºc/vel.2 de seguida juntar os cogumelos (Eu cortei aos bocados), o camarão, a pimenta o sal e os oregãos, programe 5min/temp.100ºc/"Velocidade inversa" /vel.1. acabado o tempo pese a água do fumet acrescente o vinho e junte mais água até prefazer os 800gr, junte o caldo knorr e o arroz, programe 8min/temp.100ºc/vel."Colher de pau" . terminado o tempo mexa com a espátula retifique os temperos e programe mais 8min/temp.100ºc/vel."Colher de pau" .Adicione o queijo ralado e programe 2min/temp.100ºc/vel."Colher de pau" . retire para uma travessa e polvilhe com salsa.
Risoto de camarão e cogumelos
Dica
O queijo use o mais amanteigado e não dos mais fortes. usei Flamengo, amanteigado e de sabor suave.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ainda bem que gostou
Mónica Pacheco
Fiz para o jantar de hoje e ficou uma maravilha, obrigada pela receita!!!
Filipa do Couto
Olá Mónica Pacheco,
Este risoto ficou mesmo mesmo com um aspeto apetitoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie