- TM31
Ingredientes
Ingredientes para as rabanadas
- 1000 g leite
- 150 g açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cacete, de 2 dias com a espessura +/- de um dedo
- 5 ovos
- 750 g de água
- 1 lata Spray Espiga, Usei fula (serve igualmente)
Ingredientes para polvilhar as rabanadas
- 130 g açúcar
- 3 colher de sopa canela em pó
Ingredientes para a calda
- 85 g água
- 40 g mel
- 35 g vinho do porto
- 1 casca de laranja
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o açúcar e a canela no"Tampa fechada" e programe 10 seg/ vel. 2.5. retire e reserve.
Coloque no "Tampa fechada" , o leite o açúcar o pau de canela e a casca do limão e programe 12min/90º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" , retire para um ricipiente e deixe arrefecer um pouco.De seguida coloque os ovos no "Tampa fechada" e misture durante 10seg/vel.5.
Corte quadrados de pelicula aderente de forma a que consiga envolver as rabanadas e estas fiquem fechadas, previamente pulverizadas com spray Fula.
Passe as rabanadas pelo leite e de seguida pelo o ovo e coloque então na pelicula e feche-as colocando dentro da varoma.Coloque no "Tampa fechada" a água e de seguida a varoma programando 25min/varoma/vel.1.
Entretanto ligue o forno a 250ºc.
coloque um tapete de silicone ou papel vegetal a revestir um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o preparado de açúcar e canela.
Decorridos os 25min de tempo de cuzedura das rabanadas, retire a pelicula com cuidado para não se queimar nem desfazer as rabanadas e passe pelo restante açúcar com canela e vá colocando no tabuleiro, leve ao forno durante 6min, (3min para cada lado das rabanadas), retire para uma travessa funda.
Coloque todos os ingredientes no "Tampa fechada" , e programe, 5min/100º/vel.1, regue as rabanadas com a calda.
Preparação para polvilhar as rabanadas
Preparação das rabanadas
Preparação para a calda
Dica
Se gostar das rabanadas bem molhadinhas aconselho a duplicar os ingredientes da calda.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mónica Pacheco,
Ena enaaa devem ficar deliciosas!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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