thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Bimby®
42min
Todos
48min
dose/s
24 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

Ingredientes para as rabanadas

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cacete, de 2 dias com a espessura +/- de um dedo
  • 5 ovos
  • 750 g de água
  • 1 lata Spray Espiga, Usei fula (serve igualmente)

Ingredientes para polvilhar as rabanadas

  • 130 g açúcar
  • 3 colher de sopa canela em pó

Ingredientes para a calda

  • 85 g água
  • 40 g mel
  • 35 g vinho do porto
  • 1 casca de laranja

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação para polvilhar as rabanadas
  1. Coloque o açúcar e a canela noTampa fechada"Tampa fechada" e programe 10 seg/ vel. 2.5. retire e reserve.

  2. Preparação das rabanadas
  3. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" , o leite o açúcar o pau de canela e a casca do limão e programe 12min/90º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" , retire para um ricipiente e deixe arrefecer um pouco.De seguida coloque os ovos no Tampa fechada"Tampa fechada" e misture durante 10seg/vel.5.

    Corte quadrados de pelicula aderente de forma a que consiga envolver as rabanadas e estas fiquem fechadas, previamente pulverizadas com spray Fula.

    Passe as rabanadas pelo leite e de seguida pelo o ovo e coloque então na pelicula e feche-as colocando dentro da varoma.Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a água e de seguida a varoma programando 25min/varoma/vel.1.

    Entretanto ligue o forno a 250ºc. 

    coloque um tapete de silicone ou papel vegetal a revestir um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o preparado de açúcar e canela.

    Decorridos os 25min de tempo de cuzedura das rabanadas, retire a pelicula com cuidado para não se queimar nem desfazer as rabanadas e passe pelo restante açúcar com canela e vá colocando no tabuleiro, leve ao forno durante 6min, (3min para cada lado das rabanadas), retire para uma travessa funda.

  4. Preparação para a calda
  5. Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada"Tampa fechada" , e programe, 5min/100º/vel.1, regue as rabanadas com a calda.

Dica

Se gostar das rabanadas bem molhadinhas aconselho a duplicar os ingredientes da calda.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

As minhas primeiras rabanadas

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: