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- TM31
Ingredientes
para a massa
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar, pode colocar pouco mais, eu prefiro pouco doces
- 1 saqueta de fermento seco(usei farmipan), pode usar fresco cerca de 30g
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- q.b. leite, para juntar à gema de ovo para pincelar
- 70 g margarina, à temperatura ambiente para colocar na massa
ingredientes para a calda do açúcar
- 100 g açúcar
- 50 g água
- 1 casca de limão
- 1 cascas de laranja
- 50 g de vinho do porto
ingredientes para o açúcar em pó
- 20 g açúcar baunilhado
- 80 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no
"Tampa fechada" o leite a margarina, o açúcar e programe 2min/37℃/vel.2. Junte o fermento, os ovos programe 10seg/vel.6. De seguida junte a farinha, o sal e programe 3min/vel.
"Espiga" . Deixe levar cerca de 20 minutos em local morno. Depois de está ter revelado, estoque sobre uma bancada polvilhada com farinha, distribua por cima da massa a margarina e dobre a massa em 3 e torne a esticar de forma a que crie um retangulo, vá fazendo cortes em triângulo e enrole da ponta mais larga para a mais pequena, pincelar com o ovo já junto com o leite leve ao forno pré aquecido a 180℃ cerca de 30 minutos.
Coloque no
"Tampa fechada" o açúcar e pulverize 15seg/vel.9.
Retire e reserve.
Coloque todos os ingredientes no
"Tampa fechada" e programe 5min/100°/vel.2.
Depois dos croissants cozidos retire do forno e pincele com s calda do açúcar, polvilhe com o açúcar em pó.
preparação da massa:
preparação do açúcar em pó:
preparação da calda do açúcar:
Dica
Se não tiver uma das cascas, pode fazer só com uma deles e também pode fazer sem o vinho do Porto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá,
Questão: A farinha é 55 ou 65?
Obrigada!
Olá Atripinha,
Estes croissants são realmente uma tentação parecem ficar maravilhosos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Espetacular não à um mês que não faça os croissant.
adorei!!! recomendo!!!! perfeitos!!!
Olá Mónica Pacheco,
Ena mas que croissants tão perfeitinhoooos![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou experimentar, este tempinho ajuda também =)
Obrigada por partilhar![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
boa! eu fiz no domingo croassants com a massa da tranca e adorei. no proximo domingo vou fazer esta receita![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Tem mt bom aspeto![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Obrigada
Esta receita da massa foi retirada do livro base da receita de trança da bimby com algumas alterações.
Mónica Pacheco
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