- TM31
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 7 ovos
- 300 g açúcar
- 200 g farinha
- 10 g fermento para bolo
- 150 g de leite
- manteiga, para untar
- farinha, para polvilhar
Ingredientes para o recheio
- 1 unidade de massa folhada, feita na bimby ou de compra de preferência retângular
Ingredientes para rechear com a massa folhada
- 500 leite
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 40 g amido de milho
- 15 g de farinha custard
Ingredientes para a cobertura
- 1 embalagem de natas vegetais de 500ml, estas natas seguram durante alguns dias e compram-se nas lojas de artigos para pastelaria
- corante alimentar, ter cuidado porque alguns são azedos e dão um sabor mais amargo ao chantilly
Para a decoração
- bolas de açúcar de cor, ao gosto de cada um
- flores de açúcar, de compra (opcional)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180º/200º, depende do forno. Coloque no "Tampa fechada" o açúcar e programe 10seg/vel.9. retire e reserve.No copo limpo coloque a borboleta para bater as claras em castelo e sem o copo de medida programe7mt/vel.4, retire e reserve.Retire a borboleta e coloque as gemas com o açúcar e programe 3mt/vel.4, acrescente o leite a farinha e o fermento e programe mais 3mt/vel.6.Envolva as claras no preparado e coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (pode ser uma forma redonda ou quadrada ou rectangular, usei uma rectangular) e leve ao forno cerca de 30mt +/-, faça o teste do palito.
como usei uma massa folhada de compra retângular, desenrrolei, piquei a massa coloquei por cima de papel vegetal e levei ao forno até que ficasse dourada, retire e reserve.
Colocar todos os ingredientes no "Tampa fechada" e programar 15 seg/vel5-7. Colocar a borboleta e programar 8min/90º/vel3. assim que estiver pronto deitar numa taça
colocar no "Tampa fechada" a borboleta de seguida coloque as natas e bata na vel/3.5 até que estas fiquem durinhas e consistentes.
Depois do bolo estar frio, cortar a meio com uma faca ou um arame próprio, colocar o creme de pasteleiro numa metade do bolo, cobrir com a massa folhada, tornar a colocar mais creme de pasteleiro e cobrir com a outra metade do bolo.
(se tiver de aparar as laterais do bolo faça com cuidado para que este não fique desfeito)
pegar no chantilly e por por cima do bolo, e com uma espátula (para ajudar mergulhe em água quente e depois limpe com um pano) espalhe e alise.
Num saco de pasteleiro, coloque corante com ajuda de um palito nas laterais deste e o chantilly no meio e com um bico estriado faça a decoração. decore com bolas de açúcar ou a gosto.
deixe no frigorifico até servir.
Preparação do bolo
Massa folhada
Recheio do bolo
Preparação da cobertura
Montagem do bolo
Dica
Este bolo foi feito para uma comunhão de menina, mas a decoração pode ser sempre alterada.
este bolo pode ser feito também para aniversários.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada Marlene pelo elogio, sim este bolo dá para épocas festivas.
beijinhos :mixie-wink:
Mónica Pacheco
Muito bonito também para bolo de aniversário :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha
Marlene
Obrigada Mixie, de verdade fica super delicioso e fofinho. Beijinhos
Mónica Pacheco
Olá Mónica Pacheco!!!!
Beeeeem que receitaaa!!! :mixie-big-smile: Deve ser delicioso e fica lindo!!! Parabéns!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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