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Bimby®
22min
Todos
1h 7min
dose/s
12 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 7 ovos
  • 300 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 10 g fermento para bolo
  • 150 g de leite
  • manteiga, para untar
  • farinha, para polvilhar

Ingredientes para o recheio

  • 1 unidade de massa folhada, feita na bimby ou de compra de preferência retângular

Ingredientes para rechear com a massa folhada

  • 500 leite
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 40 g amido de milho
  • 15 g de farinha custard

Ingredientes para a cobertura

  • 1 embalagem de natas vegetais de 500ml, estas natas seguram durante alguns dias e compram-se nas lojas de artigos para pastelaria
  • corante alimentar, ter cuidado porque alguns são azedos e dão um sabor mais amargo ao chantilly

Para a decoração

  • bolas de açúcar de cor, ao gosto de cada um
  • flores de açúcar, de compra (opcional)

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. Pré aqueça o forno a 180º/200º, depende do forno. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o açúcar e programe 10seg/vel.9. retire e reserve.No copo limpo coloque a borboleta para bater as claras em castelo e sem o copo de medida programe7mt/vel.4, retire e reserve.Retire a borboleta e coloque as gemas com o açúcar e programe 3mt/vel.4, acrescente o leite a farinha e o fermento e programe mais 3mt/vel.6.Envolva as claras no preparado e coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (pode ser uma forma redonda ou quadrada ou rectangular, usei uma rectangular) e leve ao forno cerca de 30mt +/-, faça o teste do palito. 

  2. Massa folhada
  3. como usei uma massa folhada de compra retângular, desenrrolei, piquei a massa coloquei por cima de papel vegetal e levei ao forno até que ficasse dourada, retire e reserve.

  4. Recheio do bolo
  5. Colocar todos os ingredientes no Tampa fechada"Tampa fechada" e programar 15 seg/vel5-7. Colocar a borboleta e programar 8min/90º/vel3. assim que estiver pronto deitar numa taça

  6. Preparação da cobertura
  7. colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" a borboleta de seguida coloque as natas e bata na vel/3.5 até que estas fiquem durinhas e consistentes.

  8. Montagem do bolo
  9. Depois do bolo estar frio, cortar a meio com uma faca ou um arame próprio, colocar o creme de pasteleiro numa metade do bolo, cobrir com a massa folhada, tornar a colocar mais creme de pasteleiro e cobrir com a outra metade do bolo.

    (se tiver de aparar as laterais do bolo faça com cuidado para que este não fique desfeito)

    pegar no chantilly e por por cima do bolo, e com uma espátula (para ajudar mergulhe em água quente e depois limpe com um pano) espalhe e alise.

    Num saco de pasteleiro, coloque corante com ajuda de um palito nas laterais deste e o chantilly no meio e com um bico estriado faça a decoração. decore com bolas de açúcar ou a gosto.

    deixe no frigorifico até servir.

Dica

Este bolo foi feito para uma comunhão de menina, mas a decoração pode ser sempre alterada.

este bolo pode ser feito também para aniversários.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de comunhão

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