- TM31
Ingredientes
Para o bolo
- 7 ovos
- 300 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 10 g de fermento para bolos
- 150 g de leite
- margarina q.b, para untar a forma
- farinha q.b, para polvilhar a forma
Para o meio do bolo
- Massa Folhada rectangular, de compra ou pode fazer na bimby
Para o recheio e cobertura
- 5 morangos
- 100 g açúcar, para pulverizar
- frutos vermelhos q.b
- 1 pacote de natas bem frias, para bater
- Amêndoas laminadas q.b
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré esqueça o forno a 180/200℃.
No "Tampa fechada" limpo coloque a borboleta para bater as claras em castelo e sem o copo de medida programe 7mt/vel.4, retire e reserve.
Retire a borboleta e coloque as gemas e o açúcar e programe 3mt/vel.4, acrescenteo leite a farinha e o fermento e programe mais 3mt/vel.6.
Envolva as claras em castelo no preparado anterior e coloque numa forma untada com manteiga e partilhada com farinha e leve ao forno por 30mt +/-.(faça o teste do palto).
Se a massa folgada for de que se compra já estendida ou seja fina não precisa de a estender com o rolo da massa, se não estender um pouco com o rolo, e leve ao forno quando retirar o bolo. Coloque então a massa folgada num tabuleiro e leve só forno até que está esteja doiradinha, de seguida retire e reserve.
Coloque no "Tampa fechada" limpo o açúcar e pulverize 10seg/vel.9, retire e reserve.
Coloque no "Tampa fechada" a borboleta de seguida as notas e um pouco do açúcar pulverização e bata na vel.3.5 até estas ficarem consistentes, retire e reserve.
depois do bolo frio, dívida a meio, coloque um pouco de natas já batidas a massa folhada novamente natas novamente massa folhada novamente natas e colocar a outra metade do bolo, cobrir o bolo com as restantes notas decorar com frutos vermelhos e os morangos nas laterais colocar as amêndoas laminadas.
Preparação do bolo
Massa folhada
Bater as natas
Montagem do bolo
Dica
A massa folnada que usei foi de compra mas pode sempre fazer na bimby.
Este bolo pode ser feito também numa forma redonda ou quadrado.
No fim dos frutos vermelhos e morangos, como eu tinha ainda amêndoas laminadas torradas coloquei um pouco por cima e polvilhei com açúcar em pó mas isto e opcional.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mónica Pacheco!!!
UAU que espetaculo!!!! Adorei a descrição e a fotografia!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?