thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
17min
Todos
47min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para o bolo

  • 7 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 10 g de fermento para bolos
  • 150 g de leite
  • margarina q.b, para untar a forma
  • farinha q.b, para polvilhar a forma

Para o meio do bolo

  • Massa Folhada rectangular, de compra ou pode fazer na bimby

Para o recheio e cobertura

  • 5 morangos
  • 100 g açúcar, para pulverizar
  • frutos vermelhos q.b
  • 1 pacote de natas bem frias, para bater
  • Amêndoas laminadas q.b

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. Pré esqueça o forno a 180/200℃.

    No Tampa fechada"Tampa fechada" limpo coloque a borboleta para bater as claras em castelo e sem o copo de medida programe 7mt/vel.4, retire e reserve.

    Retire a borboleta e coloque as gemas e o açúcar e programe 3mt/vel.4, acrescenteo leite a farinha e o fermento e programe mais 3mt/vel.6.

    Envolva as claras em castelo no preparado anterior e coloque numa forma untada com manteiga e partilhada com farinha e leve ao forno por 30mt +/-.(faça o teste do palto).

  2. Massa folhada
  3. Se a massa folgada for de que se compra já estendida ou seja fina não precisa de a estender com o rolo da massa, se não estender um pouco com o rolo, e leve ao forno quando retirar o bolo. Coloque então a massa folgada num tabuleiro e leve só forno até que está esteja doiradinha, de seguida retire e reserve.

  4. Bater as natas
  5. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" limpo o açúcar e pulverize 10seg/vel.9, retire e reserve.

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a borboleta de seguida as notas e um pouco do açúcar pulverização e bata na vel.3.5 até estas ficarem consistentes, retire e reserve.

  6. Montagem do bolo
  7. depois do bolo frio, dívida a meio, coloque um pouco de natas já batidas a massa folhada novamente natas novamente massa folhada novamente natas e colocar a outra metade do bolo, cobrir o bolo com as restantes notas decorar com frutos vermelhos e os morangos nas laterais colocar as amêndoas laminadas.

Dica

A massa folnada que usei foi de compra mas pode sempre fazer na bimby.

Este bolo pode ser feito também numa forma redonda ou quadrado.

No fim dos frutos vermelhos e morangos, como eu tinha ainda amêndoas laminadas torradas coloquei um pouco por cima e polvilhei com açúcar em pó mas isto e opcional.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de frutos vermelhos com massa folhada

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: