- TM31
Ingredientes
- ROLO DE BACALHAU:
- 350 g broa de milho, (eu usei sem glúten)
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 500 g bacalhau desfiado e demolhado
- 1 molho de coentros
- 50 g azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta q, b.
- 2 laranjas, (para o tabuleiro)
- BECHAMEL:
- 300 g leite vegetal, (eu usei leite de arroz)
- 35 g amido de milho, (eu usei maizena)
- 20 g azeite, (ou outra gordura)
- Sal e noz-moscada q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a broa e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.
Coloque o alho, 35g de azeite e pique 4 Seg/ Vel 5.
De seguida, refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 Min/ 100º/ "Velocidade inversa" / Vel"Colher de pau" . Reserve.
Numa taça, envolva o bacalhau, a broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e retifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite vegetal, o amido de milho, 20g de azeite, os temperos e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4 [este preparado é um bechamel vegetal].
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o preparado numa folha de papel vegetal e dê-lhe a forma de um rolo.
Corte rodelas de laranja no fundo de um tabuleiro, coloque o rolo e mais algumas rodelas de laranja por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.
Dica
- Poderá encontrar uma receita fácil de broa de milho aqui: //www.mundodereceitasbimby.com.pt/massas-l%C3%AAvedas-receitas/broa-de-milho-sem-gl%C3%BAten/279273
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
olá boa tarde
Gostaria de saber onde encontrou a broa de milho Sem Gluten.
a receita parece deliciosa e como vou fazer o meu aniversario e tem de ser tudo isento de gluten.
obrigada
Beijinhos
Muito bom, gostei
Boa tarde!
Estou ansiosa por experimentar!! Parece deliciosa!
:mixie-big-smile: Boa tarde!
Foi hoje o nosso almoço e todos gostaram , como não tinha azeitonas substitui por cenoura ralada e ficou muito bom. Obrigada pela partilha
Anel
Olá Anabela Patricia!!!
Beeeeeem adoro esta receita!!!! É tão bom ver que os nossos fãs continuam a fazer receitas das nossas revista mais antigas, é sinal que gostaram!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?