- TM31
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 litro de leite vegetal, (eu utilizei leite de arroz)
- 2 pacotes de Pudim Flan tipo "El Mandarim", (confirmar que é sem glúten)
- 240 g de açúcar, (140g para o pudim, mais 100g para fazer caramelo)
- 2 colheres de sopa rasa de amido de milho, ("Maizena")
- 1 casca de limão
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
2. Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater as claras em castelo (vel. 3 1/2 durante 3min), com uma pitada de sal e umas gotinhas de sumo de limão. Reservar.
3. Colocar o leite vegetal, os pacotes de Pudim Flan, 140g de açúcar e o amido de milho no copo e misturar na vel. 5 durante 10seg.
4. Colocar a borboleta no copo, sobre o preparado anterior, e cozinhar durante 15min, vel. 2, a 90ºC.
5. (PASSO OPCIONAL) Enquanto o pudim cozinha na Bimby, utilizar os restantes 100g de açúcar para fazer caramelo no fogão. Colocar o caramelo na forma onde irá solidificar o pudim.
6. Ao terminar a cozedura do pudim, retirar a tampa da Bimby e envolver as claras com cuidado. Despejar o pudim na forma e deixar no frio durante pelo menos 4 horas, para solidificar.
Inserir título
Dica
Após solidificar, é possível que o pudim fique com duas camadas, pois o leite de arroz tende a separar a água do arroz. Fica lindo e parece que deu um trabalhão
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá anabelapatricia,
Aqui está uma ótima sobremesa! :mixie-big-smile: Especialmente para quem procura receitas sem glúten.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie