Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 27.07.2013
alterado: 11.12.2013
Ingredientes
- 12-15 canelones secos que não necessitam de pré-cozedura
- 340 gde requeijão
- 200 g de espinafres congelados, descongelados
- 1/2 pimento vermelho, pequeno, cortado em cubos
- 1/2 ramo de cebolinho, picado grosseiramente
- manteiga para untar
- 50 gde queijo parmesão, ralado em fios
- sal & pimenta preta moída no momento
- Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, cortada em quartos
- 2 dentes de alho
- 1 latagrande de tomates pelados - 800 g
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
- 125 ml de água
- 1 cubo decaldo de legumes
- sal & pimenta preta moída no momento
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Escorrer o requeijão e cortá-lo em pedaços. Espremer muito bem os
espinafres com o auxílio de um passador de rede, apertando com a mão
para eliminar o líquido.
Colocar os pedaços de requeijão no copo, juntamente com os espinafres,
os cubos de pimento e o cebolinho. Temperar com sal e pimenta. Envolver
com a espátula. Programar 5 segundos, velocidade 5. Transferir o preparado para uma tigela e reservar.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira quadrada ou rectangular com manteiga e reservar.
Colocar o azeite, a cebola e os alhos no copo limpo. Triturar durante 5 segundos, velocidade 5.
De seguida programar 5 minutos, Varoma, velocidade 2.
Adicionar os tomates com a respectiva calda, o açúcar, o manjericão, a
água e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Programar 20 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Entretanto, rechear os canelones com o preparado de requeijão e
espinafres, usando uma colher de café. Dispor os canelones na assadeira
em uma única camada e bem apertados uns contra os outros.
Triturar o molho de tomate durante 30 segundos, progressivamente até a velocidade 7. Esperar 5 segundos antes de abrir a tampa.
Cobrir os canelones com o molho de tomate e polvilhar com o queijo
ralado. Levar ao forno - a 190ºC - durante 35-40 minutos, ou até o molho
borbulhar e a superfície do prato se apresentar gratinada.Acompanhar com uma salada de folhas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá elvirandre !!
Que bom!!! Fiquei cheia de fome, estes canelones estão com um aspecto delicioso e pela descrição da receita só podem ser maravilhosos!!!
Obrigada pela partilha da receita,
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?