- TM31
Ingredientes
- Leite de Coco:
- 1 chávena (70 g) de coco ralado
- 480 ml de água a ferver
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 chávena(180 g) de lentilhas verdes (deixei de molho durante 3 horas)*
- 200 ml de água
- 400 ml de leite de coco *
- 1 colher sopa de caril em pó
- 2 batata, s
- Sal e pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Leite de Coco:
Coloque o coco no copo com a água a ferver: 1 min, vel 9.
Coe num chinês, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
Rendeu 390g de leite de coco.
(Eu guardei a polpa de coco que sobrou que pode ser usada em batidos ou bolos).Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite as lentilhas, o leite de coco, a água e o caril: 20 min, temp 100º, vel colher inversa, com o copinho inclinado na tampa.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e adicione-as: 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
Tempere com sal apenas nos últimos 5 min, quando as lentilhas já estiverem cozinhadas.
Deixe descansar uns minutos e sirva com arroz branco.Notas:
* Não é essencial, mas se demolharmos as lentilhas, elas cozem mais depressa.
* Em vez de leite de coco, pode usar apenas água ou caldo de legumes.
Fonte - Adaptada a partir do livro "How To Cook Everything Vegetarian, do Mark Bittman.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?