
- TM31
Ingredientes
- Leite de Coco:
- 1 chávena (70 g) de coco ralado
- 480 ml de água a ferver
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 chávena(180 g) de lentilhas verdes (deixei de molho durante 3 horas)*
- 200 ml de água
- 400 ml de leite de coco *
- 1 colher sopa de caril em pó
- 2 batata, s
- Sal e pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Leite de Coco:
Coloque o coco no copo com a água a ferver: 1 min, vel 9.
Coe num chinês, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
Rendeu 390g de leite de coco.
(Eu guardei a polpa de coco que sobrou que pode ser usada em batidos ou bolos).Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite as lentilhas, o leite de coco, a água e o caril: 20 min, temp 100º, vel colher inversa, com o copinho inclinado na tampa.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e adicione-as: 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
Tempere com sal apenas nos últimos 5 min, quando as lentilhas já estiverem cozinhadas.
Deixe descansar uns minutos e sirva com arroz branco.Notas:
* Não é essencial, mas se demolharmos as lentilhas, elas cozem mais depressa.
* Em vez de leite de coco, pode usar apenas água ou caldo de legumes.
Fonte - Adaptada a partir do livro "How To Cook Everything Vegetarian, do Mark Bittman.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários