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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.04.2016

Ingredientes

Varoma

  • 200 g cenoura, cortada em cubos
  • 400 g beringela, cortada em cubos
  • 400 g curgete, cortada em cubos
  • 100 pimento verde
  • 100 pimento vermelho
  • 150 alho-francês, cortado às rodelas
  • sal, q.b.

Copo

  • 500 g água
  • sal, q.b.
  • 50 g azeite
  • 450 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g tomate
  • 20 g coentros
  • 30 g coco ralado
  • 100 g vinho branco
  • 400 g leite de coco
  • 1 c. sopa de caril
  • 10 g açúcar
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de manjericão
  • 1 c. chá de flor de anis
  • 4 sementes de cardamomo

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Varoma
  1. Coloque na Varoma a cenoura, a beringela, a curgete, o pimento verde, o pimento vermelho e o alho-francês, salpique com um pouco de sal e reserve.

  2. Copo
  3. Coloque no copo a água, o sal, a Varoma com os legumes e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve os legumes.

  4. No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e os coentros, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  5. Adicione o coco ralado, o vinho, o leite de coco, o caril, o açúcar, o açafrão, os cominhos, o manjericão, a flor de anis e as sementes de cardamomo e programe 7 min/100°C/vel 1.

  6. Adicione os legumes reservados e programe 3 min/ 100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Rectifique os temperos e sirva com arroz branco feito na Bimby.

Dica

A utilização de uma variedade de vegetais hortícolas gera uma maior quantidade e diversidade de vitaminas a minerais que podem ser aproveitados pelo organismo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Caril de legumes

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Comentários

  • 27. dezembro 2016 - 03:22
    4.0

    Love muito interessante, hei-de experimentar


    Bom Apetite Love Avó Ção

  • 14. janeiro 2014 - 10:36

    Bom dia,

     

    A lata de leite de copo é de 400 ml.

     

    O tamanho dos ingredientes e o facto de estarem mais ou menos maduros poderá influenciar o tempo de cozedura o que por vezes significa ter que amuetar um pouco o tempo final de cozedura .  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 13. janeiro 2014 - 19:11

    Muito boa receita, fica óptimo de paladar! tmrc_emoticons.)

    Não aconselho a utilização de leite de côco light porque foi o que eu fiz e depois tive que juntar um pouco de maizena para que não ficasse muito líquido.

     

    A meu ver o único problema é que a quantidade de legumes indicada na receita é demasiado grande, não coloquei uma courgette e um pimento e mesmo assim não coube tudo nem na varoma, nem posteriormente, no copo. O tempo de cozedura da varoma também não foi suficiente, tive que aumentar o tempo em cerca de 10 min.

     

    Depois destes acertos deu um óptimo jantar! tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados!

  • 25. agosto 2013 - 17:51

    Olá

    A lata de leite de coco, deve ser de 400ml?

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