- TM31
Ingredientes
- Para 2 hambúrgueres:
- 1 cenoura, pequena
- 1 cebola, pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de coentros frescos
- Sal
- 1 rodela de gengibre fresco
- Noz-moscada
- 1/2 chávena de soja fina granulada
- 1 chávenade água
- 50 ml de vinho branco
- Azeite
- 1/2 colher sopa de molho de soja
- 1/2 colher sopa de sumo de limão
- 1 gema de ovo *
- 1 colher sopa de farinha
- Pão ralado q.b (usei 4 colheres sopa)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque a cebola, o alho e a rodela de gengibre, descasque também a cenoura, corte-a em rodelas e coloque tudo no copo com os coentros: 5 seg, vel 5.
Junte a soja seca (sem hidratar), a água e o vinho branco, sal, noz-moscada e o azeite e marque 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Escorra a água toda o melhor possível com um coador de rede fina, volte a deitar no copo e tempere com o molho de soja e o sumo de limão: 6 seg, vel 4 inversa.
Adicione a gema de ovo: 2 min, tempo 80º, vel 1 inversa.
Deixar arrefecer a mistura e adicionar um pouco de pão ralado para a tornar mais consistente.
Deixar repousar um pouco no frigorífico.
De seguida moldar os hambúrgueres com as mãos e envolver ligeiramente no pão ralado.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente untada com azeite até alourarem.Notas:
- Depois de moldados podem ser congelados e só mais tarde cozinhados.* Se quiser duplicar a receita, use à mesma apenas 1 gema de ovo, aumente para 2 gemas apenas se usar 2 chávenas de soja.
Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Cozinha das Cores”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde,
Em que parte da receita é que se adiciona a farinha? Com o ovo?
Muito obrigada!
Experimentei e gostei muito. Muito Bom, Parbéns pela receita.
Olá Inês, que bom, fico contente!
É mesmo uma receita bem versátil.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Obrigada por esta receita. Já fizemos várias vezes e e até experimentámos uma versão mais rápida, em que não moldámos e levámos ao forno como empadão. Muito bom.
Vou experimentar - parece-me adaptável a crianças, sempre ávidas de novos sabores e texturas!!
. Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Fico contente que gostem.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Gasparzinha, estes hamburgueres são uma verdadeira maravilha! Muito obrigado por partilhares as tuas receitas sempre tão práticas e deliciosas!
Patricia
São óptimas!!! Já tinha retirado a receitinha do blog.
Obrigada e continua a partilhar pleaaasee.
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