- TM31
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de400 g de tomate em pedaços, com o molho
- 1 colher chá de orégãos secos
- Sal e pimenta
- 200 gde abóbora em cubinhos pequenos
- 160 g de couve lombarda
- 200 gde requeijão
- Noz-moscada
- 1/2 chávenade queijo mozzarella ralado
- Massa fresca
- Queijo para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o requeijão, a noz-moscada, o queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta: 4 seg, vel 4. Reserve.
Retire os caules das folhas de couve e disponha-as no tabuleiro varoma.
Deite a cebola e os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, os orégãos, sal e pimenta e 100ml de água.
Disponha o tabuleiro varoma por cima do copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve o molho (se quiser pode triturá-lo alguns seg em vel 6) e passe o copo por água.
Escorra a couve e deite-a no copo: 6 seg, vel 4-5. Reserve.
Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
Reduza a abóbora a puré, alguns seg, vel 5. Reserve.
Montagem:
Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.Fonte – Adaptada a partir do site "Find My Recipes”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Testada e aprovada Como sou fã incurável de bechamel fiz um pouco e coloquei entre as camadas de massa... Mas amei a ideia e a receita
Que bom, José, fico contente!
É uma receita que adoramos cá em casa
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Estava com receio mas foi sucesso!
Que bom! Fico tão contente. É uma receita de que gosto muito.
Um beijinho.
Os meus sites:
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Não dava nada por esta receita, mas como era da Gasparzinha resolvi experimentar.
Como sempre não me desiludiu! Muito, muito boa!! Vou repetir de certeza
Parabéns Gasparzinha
Olá arunaregressou,
É verdade, esta é mesmo uma receita deliciosa! Ideal para quem quer comer legumes com muitooo sabor. :mixie-wink:
Um beijinho Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aqui está mais uma forma para quem não gosta muito de legumes ( que é o meu caso) de os comer de uma forma discreta.
Falta só referir a quantidade de azeite a por no copo.
Ok então vou cozer na varoma junto com a couve.
Obrigado
Beijo
Sicaf, 100ml de água = 100g de água.
Para cozer a abóbora no micrrondas é uma questão de marcar períodos de 5 min e ir conferindo.
Tb a pode cozinhar na varoma junto com a couve. Eu não o fiz porque usei sobras que tinha de abóbora já cozinhada.
Quanto ao caracteres que apareciam nos ingredientes junto ao requijão, eram do link para o meu blogue, para a receitad o requeijão, mas já emendei, pois aqui essa função não fica visível.
Beijinhos
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Obrigada pela receita, tornei-me uima adepta do vegetarianismo e parece-me bastante ineressante , mas vou experimenar cozer também a abóbora na varoma.
anitacc
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