- TM31
Ingredientes
- 25 g queijo parmesão
- 500 g água
- 110 g brócolos
- 200 g espargos verdes
- 160 g ervilhas, descongeladas
- 300 g curgete, cortada às rodelas
- sal, q.b.
- azeite, q.b.
- 250 g massa tipo tagliatelle, ou outra massa de formas
- 1 c. chá de caldo de legumes, feito na Bimby (ou 1 cubo)
- 30 g manteiga
- 100 g natas
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- 10 g salsa, picada
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o queijo Parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.
Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos, os espargos, as ervilhas, a curgete e programe 14 min/Varoma/vel 1. Reserve os legumes na Varoma.
Reserve 50 g do caldo que está no copo. Adicione no copo água até perfazer 1.5 L, adicione 1 c. chá de sal, um fio de azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire, escorra e coloque-a numa taça. Mantenha aquecida.
Coloque no copo o caldo reservado, o caldo de legumes, a manteiga e programe 1 min/100°C/vel 1.
Reserve algumas cabeças de espargos, adicione no copo os restantes legumes, as natas, a pimenta, a noz-moscada, rectifique o sal e programe 3 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Envolva a massa com a salsa picada e o molho de legumes e polvilhe com o queijo reservado. Disponha os espargos reservados por cima e sirva de seguida.
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Dica
Sabia que...A SICILIA...... reclama a origem desta receita, que não será exclusiva desta ilha italiana. Ao longo dos anos, este prato sofreu muitas inovações e surge nos menus da maioria dos restaurantes italianos como Pasta Primavera. Nota nutricionalIndivíduos com dislipidémia (alterações anormais dos lipidos do sangue) não devem abusar de alimentos como a manteiga, as natas e os queijos, por possuírem quantidades elevadas de colesterol
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Adorei, fiz algumas alterações por causa doslegumes que tinha em casa e não coloquie tanto queijo gostei muito
Muito bom! Fiz algumas alterações, adaptando às verduras que tinha em casa. Toda a família adorou
A repetir, sem dúvida! Obrigada pela partilha
Muito bom
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