Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 50 g de chouriço + 1 rodela para triturar
- 80 g de cogumelos
- 80 g de couve lombarda
- 2 colher sopa de azeitonas pretas às rodelas
- 1 caldo de legumes – usei caseiro
- 140 g de cerveja
- 300 gde água
- Sal e pimenta
- 150 gde arroz próprio para risotto - usei carolino
- 1 colher sopa de manteiga
- 40 g queijo, da ilha ralado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corte os cogumelos em fatias, o chouriço em cubos e migue grosseiramente a couve (se preferir, pode fazê-lo na vel 4).
Coloque no copo a rodela de chouriço, a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte os cogumelos, a couve e o chouriço e refogue 5 min, temp varoma, vel c. inversa.
Adicione o caldo de legumes, a cerveja, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel c.inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá arunaregressou, as azeitonas podem juntar-se ao mesmo tempo que o arroz.
Espero que goste!
Um beijinho.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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As azeitonas acrescentam-se quando?