- TM5
Ingredientes
almondegas de espinafres e cogumelos com queijo
- massa base das almondegas
- 1/2 ramo salsa, só as folhas, 10 gr
- 25 g manteiga
- 200 g leite
- 250 g pão seco cortado em pequenos cubos
- 2 ovos, 60gr
- 1/ c. chá de sal
- 1 pitada pimenta
- 1 pés de Noz moscada
- 1 cebola cortada em metades, 80gr
- variacão de almondegas
- 50 g cogumelos frecos laminados
- 80 g queijo emmental cortado em cubos
- 100 g espinafres congelados em folhas, previamente descongelados
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 7seg/Vel5. Com a espátula, baixe os residuos das paredes do copo.
2- Adicione a manteiga e refogue 3min/Varoma/Vel 1.
3- Junte os restantes ingredientes da massa, 30seg/Vel4-5 com a ajuda da espátula e transfira para uma tigela.
No copo limpo e seco, rale 3seg/Vel6.
4- Divida a massa em 2 partes e proceda como descrito seguidamente.
Almondegas de cogumelos e queijo
Coloque metade da massa , 50gr dos cogumelos e metade da mistura do queijo e misture 5seg/Vel6. Retire e reserve.
Almondegas de espinafres e queijo
Retire o máximo possivel da água dos espinafres, coloque-os no copo limpo e pique 5seg/Vel 6.
Adicione a restante massa, o restante queijo e misture 5seg/Vel4. Se a massa estiver demasiado mole, junte um pouco de pão ralado ou farinha.
Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas de cada tipo de massa. Disponha as almondegas no recipiente e tabuleiro Varoma untados. Lave o copo.
Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 23min/Varoma/Vel 1.
Massa base de pão
Dica
Pode acompanhar com um molho de cogumelos, ou até fazer uma terceira versão de almondegas só com o queijo, dividindo a massa em 3 partes iguais e misturando 1/3 com o queijo e não adicionando o mesmo às outras, ou dobrar a dose de queijo e dividir igualmente em 3 partes iguais.
Também pode congelar e retirar umas horas antes de confecionar e seguir o passo que menciona o método de confecão.
por pessoa: 623cl; 24gr hid. carb; 41gr gordura; 20gr proteína
Receita retirada do livro "A todo o vapor" da Bimby
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá libertya,
Uau. Que óptimo aspecto. Excelente sugestão para uma refeição deliciosa e saudável.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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