Bimby®
10min
Todos
2h 10min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Médio
Ingredientes
Massa Quebrada
- 40 grama açúcar
- 40 grama manteiga
- 1 unidade gema de ovo
- 100 grama farinha tipo 55
Camada de Bolacha Lótus
- 100 grama bolacha, Lótus
- 40 grama manteiga
- 1 unidade ovo
Recheio de 4 queijos
- 250 grama Queijo ricota
- 250 grama queijo mascarpone
- 170 grama requeijão
- 175 grama açúcar
- 40 grama amido de milho
- 4 unidade ovos
- 1 colher de sopa baunilha moída
- 150 grama queijo fresco, para barrar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo colocar a manteiga, o açúcar e a borboleta e programar 4 minutos, 37ºC, velocidade 4.
Adicionar a gema e programar 30 segundos, velocidade 4.
Remover a borboleta, juntar a farinha e programar 20 segundos, velocidade 4.
Transferir a massa para uma folha de película aderente, enrolar totalmente com a película, formando uma bola, e levar ao frigorífico por uma hora. - Com o robot de cozinha limpo e seco, colocar as bolachas Lótus e dar alguns golpes de turbo até obter uma farinha. Juntar o ovo e a manteiga e programar 30 segundos, velocidade 4. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20cm de diâmetro anti-aderente, com fundo amovível, com um pouco de manteiga. Estender a massa quebrada de forma a cobrir o fundo da forma. Sobre a massa quebrada colocar a pasta de bolacha Lótus de forma a cobrir totalmente a massa quebrada. Levar ao forno a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fique dourado e firme. Reservar. - Para a camada de queijo, colocar no copo limpo o queijo mascarpone, requeijão e ricota, o açúcar e o amido de milho e programar 3 minutos, velocidade 5. Com a máquina em funcionamento, na velocidade 5, adicionar pelo orifício da tampa um ovo de cada vez.
Adicionar o queijo fresco e programar 30 segundos, velocidade 5.
Verter o preparado de queijo sobre as massas (quebrada e de Lótus) já arrefecidas. Forrar as laterais e fundo da forma, do lado exterior, com papel de alumínio de forma a proteger da água (o cheesecake deverá cozer em banho-maria).
Colocar a forma forrada numa assadeira, encher até meio com água quente e levar ao forno, a 180ºC, por 1 hora e 30 minutos (se começar a dourar demasiado cedo) cobrir o cheesecake com uma folha de papel alumínio. O cheesecake estará pronto quando, ao abanar, já quase não mexer e estiver mais firme ao toque.
Retirar do forno depois de pronto, remover do banho-maria e passar uma faca ao redor de toda a borda para soltar da forma. Levar ao frigorífico por pelo menos 8 horas. Retirar do frigorífico 20 minutos antes de servir. Cobrir com o topping desejado, no caso usei Lemon Curd e bolachas Lótus desfeitas.
Massa quebrada.
Camada de Bolacha Lótus
Recheio de 4 queijos
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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