thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
30min
dose/s
3 frasco/s
Nível
--

Ingredientes

Compota

  • 350 g abacate, (usei 2 bem madutos)
  • 150 g Bananas maduras
  • 350 g açúcar amarelo
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 pau de canela

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Use o peso do abacate para calcular o peso de açucar necessário. O abacate não é doce, mas as bananas maduras, sim!

    Usei um limão e uma lima, sem caroços nem casca.

    Juntei todos os ingredientes noTampa fechada"Tampa fechada" , com exceção da canela e triturei uns segundo na velocidade 7.

    De seguida juntei a canela e com o cesto, na vez do copo medida, programei 30 min, velocidade 1Velocidade inversa"Velocidade inversa" , 100º. Se parecer líquido, programe mais uns 5 min na velocidade Varoma. Cuidado com os salpicos! Deixe sempre o cesto colocado!

Dica

Lembrei-me desta combinação porque me tinham dado os abacates, as bananas estavam tão maduras que ninguém as comia cá por casa e havia usado a raspa da lima para uns bolinhos de côco!

Nunca tinha comido abacate, e parece-me que o produto final, embora pouco apelativo na cor, é bastante bom.

Cá em casa, nada vai para o lixo!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Compota de abacate, banana e lima

Imprimir:

Comentários

  • 3. janeiro 2017 - 16:12

    Olá,

    Cá por casa, nesta altura do ano há abacates para dar e vender. Vou experimentar esta receita para variar um pouco o modo de comer abacate, que sinseramente já ando um bocado enjoada de fazer sempre do mesmo modo. depois dou noticias

  • 16. março 2015 - 13:03

    Olá  Dora Pi,

     

    Ena parece ser delicioso!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie