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Bimby®
1h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
3 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Doce de Tomate com Canela

  • 2000 g tomate
  • 3 paus canela
  • 1 unidade limão
  • 700 g açúcar
  • q.b. água, para pelar os tomates

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Com uma faca faça um golpe em cruz na base dos tomates e coloque-os num alguidar.
  2. Deite por cima a água a ferver e aguarde uns minutos.
  3. Com a ajuda de faca retire a pele dos tomates, corte-os aos quartos e retire todas as sementes, aproveitando todas as partes carnudas do tomate e reserve.
  4. Com a ajuda do Tampa fechada"Tampa fechada" pese os tomates (a mim rendeu-me 1200 g).
  5. Junte aos tomates 3 paus de canela e a casca de um limão.
  6. Tape e cozinhe durante 10 minutos/100º C/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .
  7. Retire os paus de canela e triture 10 segundos/velocidade 5. E depois triture 5 segundos/velocidade 9.
  8. Volte a colocar os paus de canela e o açúcar e cozinhe durante 15 minutos/120º C/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" , coloque o cesto em vez do copo para o líquido poder evaporar mais depressa.
  9. Depois se ainda contiver muito líquido (foi o meu caso), cozinhe durante 30 minutos/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" /varoma, tapando com o cesto em vez do copo medida.
  10. Verifique a textura do doce e deite-o em frascos que vedem muito bem previamente esterelizados.
  11. Tape os frascos e vire-os ao contrário e deixe ficar assim até arrefecerem por forma a criar vácuo.

Dica

Para esterelizar os frascos leve-os a ferver durante cerca de 10 minutos e depois coloque-os no forno para secar a uma temperatura de 100º/150º C.

Esta quantidade de tomate depois de limpo só me rendeu cerca de 1200 g e no final consegui encher 3 frascos de cerca de 350 g cada e mais um bocadinho noutro frasco,

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Doce de Tomate com Canela

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