- TM5
Ingredientes
Massa
- 400 g farinha, previamente peneirada
- 35 g azeite
- 500 g água
- sal, q.b.
Recheiro
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de margarina
- 100 g de farinha
- 20 g salsa
- 1 cubo de caldo marisco
- 600 g de camarão, previamente descascado
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
Fumet de Camarão
- 500 g cascas e cabeças de camarão
- 500 g leite
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque dentro do "Tampa fechada" o leite e as cabeças e as cascas do camarão, tape e programe 10 minutos/velocidade 2/90 graus
Coe o caldo com a ajuda do cesto e reserve.
No "Tampa fechada" limpo coloque a cebola, os alhos, a salsa e a margarina, tape e triture 10 segundos/velocidade 7.
Refogue 5 minutos/100º C/velocidade 2.
Adicione o cubo de caldo de marisco, a farinha e o fumet reservado, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe 6 minutos/90º C/ velocidade 4.
Junte o camarão previamente cortado em pequenos pedaços e cozinhe 2 minutos/90º C/"Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Retire e deixe arrefecer cerca de duas horas
No "Tampa fechada" limpo deite a água, o sal e o azeite, tape e programe 100º C/velocidade 2/9 minutos.
Deite a farinha previamente peneirada e programe 25 segundos/velocidade 4.
Retire a massa para uma bancada de trabalho e amasse para envolver bem.
Estenda a massa com ajuda de um rolo da massa, coloque pequenas porções de recheio e feche em forma de rissol.
Passe por ovo e pão ralado e frite em óleo ou pode congelar.
Fumet de Camarão
Recheio
Massa
Dica
Aproveite sobras de pão ralado para fazer o pão ralado
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Sim. Claro. Normalmente é o que eu faço. Faço os rissóis e congelo. Vou consumindo consoante as necessidades.
Sim, claro! É o que eu costumo fazer. Faço os rissóis e vou consumindo consoante as necessidades.
Olá Petiscos da Ana,
É possível congelarmos os rissóis para fazermos mais tarde?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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