Bimby®
3h 0min
Todos
3h 33min
dose/s
30
unidade/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 21.07.2016
alterado: 11.01.2017
Ingredientes
Massa
- 400 g farinha, previamente peneirada
- 35 g azeite
- 500 g água
- sal, q.b.
Recheiro
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de margarina
- 100 g de farinha
- 20 g salsa
- 1 cubo de caldo marisco
- 600 g de camarão, previamente descascado
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
Fumet de Camarão
- 500 g cascas e cabeças de camarão
- 500 g leite
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque dentro do "Tampa fechada" o leite e as cabeças e as cascas do camarão, tape e programe 10 minutos/velocidade 2/90 graus
- Coe o caldo com a ajuda do cesto e reserve.
- No "Tampa fechada" limpo coloque a cebola, os alhos, a salsa e a margarina, tape e triture 10 segundos/velocidade 7.
- Refogue 5 minutos/100º C/velocidade 2.
- Adicione o cubo de caldo de marisco, a farinha e o fumet reservado, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe 6 minutos/90º C/ velocidade 4.
- Junte o camarão previamente cortado em pequenos pedaços e cozinhe 2 minutos/90º C/"Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- Retire e deixe arrefecer cerca de duas horas
- No "Tampa fechada" limpo deite a água, o sal e o azeite, tape e programe 100º C/velocidade 2/9 minutos.
- Deite a farinha previamente peneirada e programe 25 segundos/velocidade 4.
- Retire a massa para uma bancada de trabalho e amasse para envolver bem.
- Estenda a massa com ajuda de um rolo da massa, coloque pequenas porções de recheio e feche em forma de rissol.
- Passe por ovo e pão ralado e frite em óleo ou pode congelar.
Fumet de Camarão
Recheio
Massa
Dica
Aproveite sobras de pão ralado para fazer o pão ralado
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Aperitivo
Entrada
Prato principal
Primeiro prato
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Cozinhar para uma familia grande
Cozinhar para uma pessoa
Cozinhar para duas pessoas
Cozinhar para estudantes
Fácil
Festa
Buffet
Picnic
Primavera
Verão
Outono
Inverno
Passagem de Ano
Almoço
Jantar
Prato Principal Peixe
Português/Portuguesa
Outras receitas
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Comentários
Sim. Claro. Normalmente é o que eu faço. Faço os rissóis e congelo. Vou consumindo consoante as necessidades.
Sim, claro! É o que eu costumo fazer. Faço os rissóis e vou consumindo consoante as necessidades.
Olá Petiscos da Ana,
É possível congelarmos os rissóis para fazermos mais tarde?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie