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Ingredientes
Cúpula
- 100 g Chocolate de cúlinaria
Mousse
- q.b. Açúcar branco
- 100 g chocolate de culinária 70%
- 25 g manteiga
- 3 ovos
Recheio
- 50 g creme de chocolate e avelãs, (do tipo nutella)
Base
- 100 g Açúcar branco
- 50 g água
- 50 g avelãs torradas
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Dividir o chocolate em cubos, colocar numa taça resistente ao calor e levar ao microondas a derreter durante 30 segundos;
Envolver e, se necessário, repetir o passo anterior (e voltar a envolver), até se obter uma mistura homogénea;
Pincelar uniformemente o interior de uma forma de silicone para cúpulas com o chocolate derretido e levar ao congelador.
Distribuir o creme numa forma de silicone para bombons de chocolate e levar ao congelador.
Numa frigideira, adicionar a água ao açúcar e aguardar até caramelizar;
Partir em bocados, colocar no
"Tampa fechada" e picar: 1 seg / turbo;
Remover do copo, peneirar com um coador de rede fina, de modo a separar as avelãs do caramelo granulado, e reservar.
Colocar 40g do caramelo granulado no
"Tampa fechada" (se necessário, acrescentar açúcar branco até perfazer as 40g);
Pulverizar 10 seg /vel. 9 e reservar;
Dividir o chocolate em cubos, colocar numa taça resistente ao calor, adicionar a manteiga e levar ao microondas a derreter durante 30 segundos;
Envolver e, se necessário, repetir o passo anterior (e voltar a envolver), até se obter uma mistura homogénea;
Noutra taça, homogeneizar as gemas, adicionar à mistura do passo anterior e envolver até se obter uma mistura homogénea;
Colocar a borboleta no
"Tampa fechada" limpo e bater as claras em castelo: 3 min / vel. 3 e 1/2;
Retirar o copo de medida da tampa e, mantendo a vel. 3 e 1/2, ir adicionando o caramelo pulverizado reservado através do bucal da tampa;
Adicionar uma colherada das claras à mousse e envolver; repetir até se utilizarem todas as claras, envolvendo suavemente, de modo a se obter uma mistura homogénea.
Retirar a forma das cúpulas do congelador, encher cada cúpula de mousse até 3/4 do volume total da cúpula e levar ao congelador durante 20 min;
Preencher as cúpulas com mousse, remover o excesso (fazendo deslizar uma faca perpendicularmente ao rebordo superior das cúpulas) e levar ao congelador durante 20 min;
Retirar a forma das cúpulas do frigorífico, polvilhar com as avelãs caramelizadas e pressionar ligeiramente, de modo a criar uma superfície uniforme e plana, e manter no congelador até servir (de preferência, de um dia para o outro);
Retirar a forma das cúpulas do congelador e desenfomar cuidadosamente, uma a uma, empratar a gosto e deixar 10 min a temperatura ambiente antes de servir.
Cúpula
Recheio
Base
Mousse
Montagem
Antes de servir
Dica
O tamanho das formas de silicone de bombons de chocolate (para o recheio) deve ser inferior ao tamanho das cúpulas; na dúvida, sugiro congelar água na forma dos bombons e experimentar a colocar o gelo dentro de uma cúpula, para saber se cabe ou não.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!
![Wink Wink](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Esta receita surgiu de um desafio para a criação de "algo doce" em sequência do Dia Mundial da Pastelaria (17 de Maio)... espero que esteja à altura!
Devo avisar os mais incautos que esta é daquelas doçuras que fica no congelador a chamar por nós até não aguentarmos mais e sucumbirmos à tentação!
Bom apetite!
Para quem tiver curiosidade, estas foram as formas que utilizei - a verde para as cúpulas (com 4,5cm de diâmetro) e a castanha para os recheios:
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