- TM31
Ingredientes
- Base de Banana
- 6 bananas grandes e não muito maduras cortadas em grandes pedaços
- 100 gde açúcar
- 1 pau de canela
- 5 cravinho, s (opcional)
- Creme Inglês (receita livro base da Bimby)
- 500 gde leite
- 2 ovo, s médios
- 50 g açúcar
- 1 c. sopa açúcar baunilhado
- 15 g amido, de milho
- Merengue (é a receita também do livro base de suspiros)
- 150 g açúcar
- 3 claras de ovo (grandes)
- 1 pitada de sal
- 0,25 c. chá de cremor de tártaro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1ª camada - Base de banana
Derreta em uma panela o açúcar com o pau da canela e os cravinhos. Quando estiver tudo em ponto caramelo, acrescente as bananas e deixe cozinhar 2 minutos. Deite essa calda num refratário e reserve. (pode-se retirar o pau de canela e os cravinhos).
2ª camada - Creme Inglês
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min, 90º Vel 4. Verta por cima da calda reservada. Reserve.
3ª camada - Merengue
Pré aqueça o forno a 120ºC
Com o copo bem limrp coloque o acçúcar e pulverize 15 seg, vel 9
Coloque a "borboleta", as claras, o sal e o cremor tártaro e programe 5 minutos vel 3 1/2. Sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento, na velocidade 3, incorpore pelo bocal da tampa, uma a duas colheres de cada vez, do açúcar reservado.
Faça pequenos montes em cima do creme no refratário, até cobrir toda sua extensão. Leve tudo ao forno durante 1 hora. Sem abrir o forno, reduza para a temperatura de 60ºC e deixe mais 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer por completo lá dentro.
Pode-se servir à temperatura ambiente (merengue crocante) ou frio (no frigorífico).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Larissa Sousa,
Que receita tão original, adorei!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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