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Bimby®
0min
Todos
30min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Molotof

  • 10 claras de ovo
  • 100g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga/margarina para untar a forma

Doce de ovos

  • 4 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 c.chá de manteiga

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação da Molotof
  1. - Pré-aquecer o forno a 200°C.
    - Pesar o açúcar e reservar.
    - No copo colocar a borboleta e adicionar as claras com uma pitada de sal e programar 12min/vel.3,5 (sem o copinho de medida).
    - A meio do tempo adicionar o açúcar pelo bocal.
    - Entretanto untar com manteiga uma forma de bolo com buraco.
    - Transferir as claras para a forma e ir pressionando para que não fique ar no interior. No final bata (2 a 3 vezes) com a forma na bancada para garantir que as claras ficam bem comprimidas.
  2. - Levar ao forno a 200° (com ventilação) durante 10 minutos. Finalizado o tempo, desligar o forno e abrir um pouco a porta (2 a 3 dedos) e deixar o molotof lá dentro durante 20 a 30 minutos.
    - Retirar o molotof do forno, deixar arrefecer e desenformar.

    Nota: Durante a cozedura o molotof cresce, mas depois ao arrefecer baixa para a posição inicial.
  3. Doce de Ovos
  4. - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby.
    - Deixar arrefecer e cobrir o molotof.

    - Guardar no frigorífico até ao momento de servir 😋

Dica

- Se preferir a molotof com caramelo é só untar a forma com caramelo líquido em vez da manteiga e seguir a receita.
- Para que a molotof fique mais escurinha pode adicionar também um pouco de caramelo líquido enquanto bate as claras (de preferência nos últimos 2 a 3 minutos) 😉

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Molotof com doce de ovos

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Comentários

  • 24. dezembro 2021 - 13:01

    Aleale:

    Tenho pena que não tenha corrido bem, mas alguma coisa falhou, porque eu sigo sempre a receita e corre sempre bem.
    Acho que o facto de não correr bem depende muito dos fornos e se no seu caso resulta melhor em banho maria, volte a fazer dessa maneira.
    Qualquer das maneiras agradeço o feedback..🤗

  • 24. dezembro 2021 - 12:30

    Correu muito Mal....
    Decidi experimentar esta receita porque é diferente da forma como faço. Infelizmente correu muito mal e foram 10claras pro lixo.
    Sempre fiz o molotof com.a forma untada com caramelo, sem manteiga, em banho maria a baixa temperatura 160/180Graus, tempo igual ao número de claras que se usam, sem nunca abrir o forno nos 30minutos seguintes ao cozimento.
    Desta vez, com esta receita não correu nada bem....😞
    Ficou com aspecto de crua por baixo, completamente achatada e agarrada a forma....🥺

  • 14. junho 2020 - 09:34

    silviandreia:

    Olá..
    O tamanho dos ovos influência a consistência do doce e nem sempre se consegue a cremosidade ideal..
    Quando fica assim mais grossinho, no final costumo bater mais uns seg na vel.4 (sem a borboleta) e se mesmo assim estiver espesso pode-se acrescentar um pouco de leite e voltar a bater..👍😅
    Espero ter ajudado e obrigado pelo feedback..😘

  • 13. junho 2020 - 23:26

    O meu doce de ovos não ficou assim tão líquido, ficou mesmo em creme como se fosse para rechear alguma coisa...🙁 e fiz exatamente os passos da receita.

  • 29. janeiro 2020 - 18:37

    Sery:

    Olá..
    Sim, existem receitas em que o molotof coze no forno em banho maria 😅..
    No meu forno resulta bem assim só na forma..👍
    Mas se preferir, pode sempre seguir a receita e depois cozer em banho maria..

  • 29. janeiro 2020 - 15:46

    Olà,
    tenho uma duvida, mas o molotof nao deveria ir ao forno a cozer em banho maria?Cooking 7

    Obrigado


    Sery

  • 18. setembro 2019 - 09:22

    stephaniesilva:

    Pode não ter ficado com aspecto bonito, mas o sabor está lá 😋.. para a próxima corre melhor 👍 experimente fazer numa forma mais pequena, para que ele fique mais alto.. 😘

  • 18. setembro 2019 - 07:38

    Anita Cruz:
    Ele cresceu e depois abateu. Não consegui que ficasse tão bonito como o seu

  • 18. setembro 2019 - 00:15

    stephaniesilva:

    Olá.. O molotof às vezes é muito ingrato, pois depende muito do forno.. 😏
    Mesmo seguindo a receita à risca ele pode sempre abater..
    O seu ficou logo pequenino de inicio ou cresceu no forno e depois é que abateu?

  • 17. setembro 2019 - 23:02

    O que terei feito para ficar pequenino

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