- TM31
Ingredientes
- 30 cl de café forte
- 5 folhas de gelatina
- 4 claras
- 200 gr. de açúcar (- 2 colheres de sopa)
- + 2 colheres de sopa de açucar
- 2 pacotes de natas
- 1 lata leite, condensado cozido
- Chocolate em pó q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Junte o açúcar ao café ainda bem quente, no "Tampa fechada" , e marque 1 minuto, tem. 90º, vel. 3.
Derreta as folhas de gelatinha em água a ferver. Use apenas a quantidade de água necessária para cobrir as folhas e dissolver as mesmas. Deite no preparado de café que tem no copo. e marque 1 minutos, vel. 3. Deixe esta mistura arrefecer; ou seja, reserve.
Com o copo bem limpo e seco coloque a borboleta nas lâminas bata as claras em castelo com as 2 colheres de sopa de açucar, 4 minutos, vel. 4.Veja se estão sólidas. Reserve.
Com o copo novamente bem limpo e seco, coloque as natas e use as duas colheres de sopa de açucar que retirou às 200 gr. de açucar. Bata muito bem, com a borboleta, cerca de 4 min. na vel 4. Devem ficar como chantilly para barrar à faca. Se forem natas frescas deite no copo e sem a borboleta marque 19 segundos, vel. 9. Cuidado que estas viram manteiga facilmente. Se ainda não estiverem marque masi 5 seg. à mesma velocidade. Retire um pouco de natas batidas para decorar a sobremesa; se quiser.
Junte o leite condensado cozido às natas, envolvendo 40 seg. na vel. colher. Envolva as claras no preparado de natas com leite condensado, cuidadosamente, 30 seg., na vel. colher. Se não incorporarem todas ajude com a espátula. Adicione o preparado de café e marque 40 seg. vel. colher.
Leve ao frigorífico em taças individuais ou numa taça grande.
Decore com chocolate em pó, natas e uns grãos de café; por exemplo.
Nota: pode fazer com leite condensado normal, mas fica com um paladar sublime se usar do já cozido.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Tenho um aniversário esta semana e sei que gostam de mousse de café com leite condensado. Vou fazer e tiro foto para lhe deixar aqui... Não terá falhado algum passo? Nunca me saiu mal :mixie-crying:
Prometo que ao fazer vou dar a maior atenção a ver se há alguma coisa fácil de falhar!
:mixie-surprised:
De facto...
5 folhas de gelatina solidificam um semi frio inteiro; por exemplo... A pontos de lhe retirar-mos uma forma de aro à volta e ficar sólido e impecável!
Vou tentar perceber o que possa ter acontecido!
Olá
Fiz a mousse direitinha como indicou mas nao solidificou, ou seja, por baixo ficou liquido e por cima uma camada de espuma (realmente tipo mousse). Será que a quantidade de café é mesmo 30 cl???
Um bj
Obrigada
Olá
E com natas de soja será que fica bom? Já alguém experimentou? Obrigada!
obrigado! vou pesquisar
:mixie-surprised:
Mas eu deixei a receita de mousse de café sem o leite condensado... põe na pesquisa mousse de café original Está aqui no site!
Se gostares da original deixa comentário. Eu prefiro a original, mas quem gosta de sobremesas bem doces prefere esta.
acho que me agradava mais esta receita sem o leite condensado, pelo menos era menos calórica e parecia igualmente apetitosa
Olá Carina
Muito obrigada!!! Conseguiste caçar o malandreco.
Bjocas
AAbrantes
:mixie-tongue-out: Peço desculpa, passou-me! Como faço as duas receitas com base na mesmas... É colocar quando acaba de bater as natas e antes de envolver as claras.
:mixie-tongue-out: O malandro queria escapar-se mas apanhei-o. É juntar às natas antes de envolver as claras.
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