Ingredientes
- 4 folhas de gelatina neutra
- 120 g açúcar
- 350 g natas, c/35% de gordura bem frias
- 400 g morango, s
- 300 g iogurte natural
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 25 g sumo de limão
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Num recipiente coloque a gelatina com um pouco de água para hidratar e reserve.
2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque no copo 250g natas e bata 1min 30seg/vel 3. Tem de prestar atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
4. Retire a borboleta. Coloque no copo os morangos e triture 6seg/vel 9.
5. Adicione o açúcar reservado, o iogurte, a essência de baunilha, 100g de natas e o sumo de limão e programe 20 seg/vel 3.
6. Escorra a gelatina e derreta-a- no micro-ondas cerca de 20 segundos.
7. De seguida programe 15 seg/vel3 e adicione a gelatina através do bocal da tampa.
8. Junte as natas reservadas e envolva 20seg/vel 3. Retire para taças e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
DICA: para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e da qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrario não montam.
“Revista de maio de 2012
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Há lá coisa melhor do que uma sobremesa fresquinha com sabor a morango? :mixie-wink:
É a alegria do Verão!! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie