Ingredientes
- 500 g açúcar
- 80 g amido, de milho
- 30 g glucose
- 40 gclara ovo
- Amido de milho para trabalhar a pasta
- Corantes em gel (p/ colorir)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo limpo colocar 250g de acúcar, 40g de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve,
Colocar o restante açúcar e amido e pulverize 15seg/vel9.
Adicionar 15g glucose, 20g clara ovo e programar 10seg/vel6. Retirar e repetir o mesmo processo com os restantes ingredientes. Retirar e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.
Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.
NOTA: Faça a pasta alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não a guarde no frigorifico, porque a pasta não deve de ser exposta a humidade.
Fonte" Bimby Momentos de Partilha Maio 2011"
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Judite!!Pode então dar-me a receita como fez?? Com tanta dica as "novatas" como eu, ficamos ainda mais confusas! Obrigada
Vera Pereira
Fiz hoje esta receita, mas sem a glicose. Usei 2 colheres de sopa de mel, não fica tão branca, mas fica um "branco sujo" que gostei. E adicionei também óleo de girassol, pareceu-me que assim não parte tanto. Não tenho muita experência, mas fiquei contente com o resultado. E fiz a receita toda de uma vez.
Judite
é liquida, tem que ser comprada numa loja que venda coisas para fazer bolos tipo a loja "Para Bolos" ou "Isto faz-se"
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
ola andreiacambez, queria saber onde se compra glucose? A glucose é de pó ou liquido?
Sandra Caetano