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Bimby®
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Ingredientes

  • 500 g açúcar
  • 80 g amido, de milho
  • 30 g glucose
  • 40 gclara ovo
  • Amido de milho para trabalhar a pasta
  • Corantes em gel (p/ colorir)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    No copo limpo colocar 250g de acúcar, 40g de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve,

    Colocar o restante açúcar e amido e pulverize 15seg/vel9.

    Adicionar 15g glucose, 20g clara ovo e programar 10seg/vel6. Retirar e repetir o mesmo processo com os restantes ingredientes. Retirar e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.

    Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.

     

    NOTA: Faça a pasta alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não a guarde no frigorifico, porque a pasta não deve de ser exposta a humidade. 

     

     

    Fonte" Bimby Momentos de Partilha Maio 2011"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pasta de açucar

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Comentários

  • 8. janeiro 2013 - 00:55

    Olá Judite!!Pode então dar-me a receita como fez?? Com tanta dica as "novatas" como eu, ficamos ainda mais confusas! Obrigada 


    Vera Pereira

  • 17. outubro 2012 - 23:43

    Fiz hoje esta receita, mas sem a glicose. Usei 2 colheres de sopa de mel, não fica tão branca, mas fica um "branco sujo" que gostei. E adicionei também óleo de girassol, pareceu-me que assim não parte tanto. Não tenho muita experência, mas fiquei contente com o resultado. E fiz a receita toda de uma vez.


    Judite

  • 3. outubro 2011 - 10:41

    é liquida, tem que ser comprada numa loja que venda coisas para fazer bolos tipo a loja "Para Bolos" ou "Isto faz-se"


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

  • 3. outubro 2011 - 01:40

    ola andreiacambez, queria saber onde se compra glucose? A glucose é de pó ou liquido?


    Sandra Caetano