- TM31
Ingredientes
- Para a base:
- 5 claras (á temperatura ambiente)
- 200 g açucar branco
- 1/2 colher (chá) de cremor de tartaro
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de açucar baunilhado ou essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
- Para o creme de pasteleiro:
- 200 gde leite
- 70 g de açucar amarelo
- 20 g de manteiga magra
- 2 ovo, s
- 25 gde amido de milho (maizena)
- Para a cobertura:
- 4 kiwi, s (cortados aos pedaços)
- 4 pessegos (cortados aos pedaços)
- 400 gde cerejas (sem caroço)
- 1 colher (sopa) de mel
- 20 g de vinho do porto (branco)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligar o forno a 160ºC
Colocar no copo seco,o açucar branco e pulverizar 15seg/ Vel.9 e reservar.
No copo, colocar a borboleta e introduzir as claras, o cremor de tartaro e programar, sem o copo medida. 4 min/ 37ºC/ Vel.4
Colocar a bimby a funcionar na Vel.3 e pelo bocal da tampa, adicionar aos pocos uma colher de cada vez do açucar reservado e do baunilhado ou a essência e deixar mexer. Adicionar o amido e o sumo de limão e deixar mexer bem, alguns segundos para que fique tudo bem misturado.
Forrar uma forma redonda (sem furo no meio) com papel vegetal e verter o preparado sobre o papel, tentar formar no centro da forma uma "covinha".
Colocar no forno, passados 10 minutos baixar a temperatura do forno para 130ªC e deixar cozer por mais 1 hora. Desligar o forno e deixar a forma dentro até arrefecer por completo.
Preparação do creme de pasteleiro:
Colocar no copo o açucar amarelo, o leite, os ovos, o amido e a manteiga e programar 9min/ 90ºC/ Vel.4
Remover o papel vegetal do preparado da forma e verter o creme por cima.
Cobertura:
Numa frigidira anti-aderente colocar o mel e a fruta, deixar aquecer um pouco e adicionar o vinho do porto, mexer um pouco e deixar ferver durante 3 minutos.
Verter sobre os preparados anteriores....
Bom apetite!!!!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá analeonor!!
Normalmente o cremor tártaro é vendido em farmacias, ou em grande superficies comerciais!
Espero ter ajudado!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá estrelas!!
Muito obrigada pela partilha da receita, está com um aspecto delicioso!!!
:mixie-wink:
Beijinhos, Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!
Tenho uma dúvida quanto ao "cremor de tártaro".... Não sei do que se trata nem onde se compra...
ana leonor