thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

Pudim de leite condensado

  • Para o pudim:
  • 6 ovos
  • 2 latas de leite, condensado (397 g cada)
  • 1400 g leite
  • Para o caramelo:
  • 10 c. sopa açúcar
  • 8 c. sopa água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.

    Coloque todos os ingredientes para o pudim no copo e programe 5 min/vel 6.

    Entretanto coloque os ingredientes para o caramelo na frigideira  e vá mexendo em lume brando até atingir o ponto de caramelo, sem deixar ficar muito escuro.

    Espalhe o caramelo pela forma e coloque o preparado do pudim na mesma.

    Leve ao forno em banho maria coberto com uma folha de papel de alúminio, durante cerca de 2h, ou até espetar um palito e verificar que já está cozido.

    Depois de cozido, deixe arrefecer e leve ao frigorifico.

    Só se deve desenformar quando estiver completamente frio.

    Desenforme para um prato grande e fundo. Siirva.

    Fica um pudim, grade e delicioso nada enjoativo.

    Nota: Pode usar caramelo de compra em vez de fazer o caseiro.

    História: Receita tirada do livro de receitas da minha avó, de quando ela morou no Brasil nos anos 70.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pudim de leite condensado

Imprimir:

Comentários

  • 23. novembro 2015 - 11:15

    Bom dia,

     

    Quem bom saber que fica bem dessa forma!

     

    Obrogada pelo comentário.

     

    Joana


    I LOVE BIMBY Colher de pau"Colher de pau"

  • 22. novembro 2015 - 23:29

    Olá Janica, 

    Utilizei apenas 1 lata de leite condensado e adicionei 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado e ficou uma delicia.

    Muito Obrigada pela partilha... Vou repetir.

  • 17. abril 2012 - 01:47

    Ola Janica  :mixie-angry:

     

    Há lá coisa melhor do que preparar na Bimby uma receita da nossa avó?  :mixie-big-smile:

    que maravilha!!

     

    Obrigada pela partilha docinha.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?