Ingredientes
- Para o bolo:
- 250 g açúcar
- 225 manteiga
- 4 ovo, s
- 225 farinha com fermento
- raspa de 1 limão
- Ingredientes para o recheio:
- 250 g morango, s lavados e laminados ou frutos vermelhos lavados
- 150 ggeleia de morangos ou frutos vermelhos feita na bimby
- 1 c. chá essência de baunilha
- 150 g natas, frescas Longa Vida bem frias
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Pulverize o açúcar programando 15seg/vel 9, e reserve 2 c. sopa do mesmo.
3. Adicione a manteiga e bata 3min/vel 6.
4. Programe mais 4 min/vel 6.
5. Com a bimby em funcionamento, vá adicionando pelo bucal da tampa um ovo de cada vez, só adicione o seguinte quando o o anterior estiver bem envolvido.
6. Adicione a farinha e metade das raspas de limão, envolva um pouco com a espátula e programe 15seg/vel 3.
7. Forre com papel vegetal o fundo das formas. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno por cerca de 20 min. ou até estarem cozidos. Reire e deixe arrefecer. Retire o papel do fundo de cada bolo. Reserve.
Preparação do receheio:
8. No copo limpo coloque os morangos, a geleia, a baunilha e o restante das raspas de limão, e programe 5min/90/"Velocidade inversa" "Colher de pau" . Retire, reserve e deixe arrefecer.
9. Como copo limpo coloque a "borboleta", as natas e bata 2min/vel 3 1/2.
Montagem do bolo:
10. Coloque um dos bolos num pratos de servir, com uma espátula espalhe o preparado de frutos e geleia e por cima as natas batidas. Coloque o segundo bolo por cima e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
Nota: Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estra bem frias, caso contrário não montam.
Dica: Faça a receita da geleia segundo o novo livro base. Se utilizar farinha sem fermento acrescente 10 g de fermento em pó para bolos. Se quiser pode fazer o bolo numa única forma e cortar o bolo ao meio.
Adaptado de uma receita do Jamie Oliver "Victoria Cake".
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada! :mixie-kiss:
I LOVE BIMBY "Colher de pau"
... E aspecto delicioso!
Obrigada!, esta fotografia é do bolo do jamie, não tenho nehuma de um que tenha feito... assim que tiver altero!
I LOVE BIMBY "Colher de pau"
Janica,
Muitos parabéns - ficou lindo! Um dia destes vou experimentar!
ana leonor