Ingredientes
Tarte Chocorrum
- 150 g Bolacha de Aveia
- 2 c. sopa chocolate em pó
- 80 g avelãs, (sem pele)
- 80 g manteiga, (derretida)
- 200 g chocolate para culinária
- 100 g Chocolate negro
- 100 g leite
- 400 g natas, (2 pacotes)
- 60 copo rum, (cálice)
- 3 gemas de ovo
- 4 folhas gelatina, (incolor)
- 4 colher de sopa açúcar
- q.b. sumo de limão
- q.b. raspas de chocolate, (decorar)
- q.b. avelãs, (decorar)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Torrar um pouco as 80g de avelãs numa frigideira, até ganharem alguma cor (isto ajuda a libertar os aromas das avelãs).
- Hidratar as folhas de gelatina com um pouco de água- Montar a borboleta no copo, adicionar os 400g de Natas (2 pacotes), umas gotas de sumo de limão1 e c.sopa de açucar e bater a v3.5, até obter chantilly. Reservar.
-Retirar a borboleta
- No copo limpo, colocar as avelãs no copo e triturar 10s /v6, baixar com a espatula o que fica agarrado ao copo.
- Adicionar 150 g de Bolachas de Aveia, 2 C. Sopa de Chocolate em pó e triturar 20s/v5
- Acrescente-lhes depois 80 g de manteiga derretida e arrefecida, e misture tudo 30s/v5, colocar novamente 30s/v5, ate obter uma massa homogénea.- Use depois esta mistura para forrar uma forma de fundo amovivel, calque bem, e leve ao frigorífico.
-De seguida, , junte 200 gramas de chocolate negro e 100 gramas de chocolate de culinária, partidos aos pedaços e de picar 12s/v8
- Adicionar 100 gr de leite no copo e programar 10mn/50º/v2
- Entretanto, bater numa taça 3 gemas, 3 c. sopa de açúcar e 60 mililitros de rum
- Derreter a gelatina no microondas durante alguns segundos
- Programar 3min/v2, e pelo bocal adicionar a gelatina escorrida, seguida da mistura do açúcar, gemas e rum.
- Envolver esta mistura de chocolate nas natas reservadas com a ajuda das varas.
- Por fim retirar a base da tarte do frigorífico, e rechear com a mistura do chocolate e leve ao frio por uma hora e meia.
-Quando for servir, retirar o aro e decorar com avelãs e raspas de chocolate.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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