Ingredientes
Tarte Chocorrum
- 150 g Bolacha de Aveia
- 2 c. sopa chocolate em pó
- 80 g avelãs, (sem pele)
- 80 g manteiga, (derretida)
- 200 g chocolate para culinária
- 100 g Chocolate negro
- 100 g leite
- 400 g natas, (2 pacotes)
- 60 copo rum, (cálice)
- 3 gemas de ovo
- 4 folhas gelatina, (incolor)
- 4 colher de sopa açúcar
- q.b. sumo de limão
- q.b. raspas de chocolate, (decorar)
- q.b. avelãs, (decorar)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Torrar um pouco as 80g de avelãs numa frigideira, até ganharem alguma cor (isto ajuda a libertar os aromas das avelãs).
- Hidratar as folhas de gelatina com um pouco de água- Montar a borboleta no copo, adicionar os 400g de Natas (2 pacotes), umas gotas de sumo de limão1 e c.sopa de açucar e bater a v3.5, até obter chantilly. Reservar.
-Retirar a borboleta
- No copo limpo, colocar as avelãs no copo e triturar 10s /v6, baixar com a espatula o que fica agarrado ao copo.
- Adicionar 150 g de Bolachas de Aveia, 2 C. Sopa de Chocolate em pó e triturar 20s/v5
- Acrescente-lhes depois 80 g de manteiga derretida e arrefecida, e misture tudo 30s/v5, colocar novamente 30s/v5, ate obter uma massa homogénea.- Use depois esta mistura para forrar uma forma de fundo amovivel, calque bem, e leve ao frigorífico.
-De seguida, , junte 200 gramas de chocolate negro e 100 gramas de chocolate de culinária, partidos aos pedaços e de picar 12s/v8
- Adicionar 100 gr de leite no copo e programar 10mn/50º/v2
- Entretanto, bater numa taça 3 gemas, 3 c. sopa de açúcar e 60 mililitros de rum
- Derreter a gelatina no microondas durante alguns segundos
- Programar 3min/v2, e pelo bocal adicionar a gelatina escorrida, seguida da mistura do açúcar, gemas e rum.
- Envolver esta mistura de chocolate nas natas reservadas com a ajuda das varas.
- Por fim retirar a base da tarte do frigorífico, e rechear com a mistura do chocolate e leve ao frio por uma hora e meia.
-Quando for servir, retirar o aro e decorar com avelãs e raspas de chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?