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Bimby®
0min
Todos
4h 0min
dose/s
2 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 500g farinha tipo 55
  • 2 ovos
  • 60g manteiga
  • 40g banha
  • 100g leite
  • 100g açúcar amarelo
  • 20g fermento de padeiro fresco
  • 1 c.sopa de fécula de batata (opcional, mas dá fofura à massa)
  • 1 c.chá de canela
  • 1 c.chá de erva doce
  • 1 c.café de sal

Ingredientes para o recheio

  • 250g Doce de Gila
  • 100g Frutos secos picados grosseiramente (usei amêndoas, nozes, avelãs e cajus)

Ingredientes para decorar

  • 1 Gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar
  • 30g Amêndoas laminadas/palitadas
  • açucar em pó q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - No copo colocar o açúcar e pulverizar 10seg/vel.10.
    - Adicionar o leite, a manteiga, a banha e o fermento e programar 3min/37°/vel.2.
    - Adicionar os ovos e programar 5seg/vel.5.
    - Adicionar a farinha, a fécula de batata e as restantes especiarias (canela, erva doce e sal) e programar 3min/vel.espiga.
    - Deixar a massa levedar dentro do copo até dobrar de volume (cerca de 2h).
  2. - Numa bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, esticar a massa em forma de um quadrado.
    - Barrar com o doce de gila e distribuir os frutos secos.
    - Enrolar a massa como se fosse uma torta.
  3. - Novamente com a ajuda do rolo, pressionar a torta para que fique achatada.
  4. - Cortar o rolo ao meio (para obter dois bolos) e transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
    - Dar uns golpes laterais de ambos os lados, afastar ligeiramente essas aberturas e torcer as pontas para dar um aspecto escangalhado.
    - Deixar a massa levedar mais 1h, num local morno.
  5. - Pincelar os bolos com a gema de ovo diluída num pouco de leite e distribuir a amêndoa laminada.
    - Levar ao forno pré aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos.
    - Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.

Dica

- Se quiser ficar com o copo da Bimby disponível, pode colocar a massa a levedar numa taça polvilhada com farinha e tapada com um pano (de preferência num local morno).

- Pode substituir o fermento de padeiro fresco por 10g de fermento de padeiro seco.

- No forno coloque um tabuleiro com água para criar humidade e obter uma massa mais fofa.

Opcional:
- Os frutos secos podem ser tostados ligeiramente numa frigideira, para que fiquem mais crocantes dentro da massa.
- Pode adicionar mais doce de gila nos cortes laterais, antes de ir ao forno 😋

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo Rei Escangalhado

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