- TM31
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 100 gde açúcar (amarelo)
- (sultanas ou passa e amêndoas peladas, de cada 60 g)
- 30 g de fermento de padeiro
- 3 gemas de ovo
- 1 ovo, inteiro
- 250 gde leite
- ½ c. chá de sal
- raspa de meio limão
- corante alimentar azul q.b.
- 1 pacote de natas de 200 ml light (basta 150 g)
- 200 gde chocolate branco
- 1 colher de sopa de margarina
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 170º C.
Pulverizar a casca de limão com o açúcar 15 seg/ vel 7.
Adicionar o leite com o fermento e misturar durante 3 min/ 50º C/ vel 3. Reservar.
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o ovo inteiro e bater 2 min/ 37º C/ vel 3 deitando as gemas pelo buraco da tampa uma a uma. Juntar o corante e bater 15 seg/ vel 3. Envolver com a espátula, se necessário.Adicionar o leite reservado e envolver com a espátula. Em seguida, amassar 2 min/ 50º C/ vel espiga.
Deitar a massa na forma previamente untada, até meio, e deixar levedar dentro do forno aquecido (desligado) até dobrar de volume e a forma estar cheia.Cozer o bolo em forno previamente aquecido durante cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.
No copo limpo, colocar o pacote de natas na Bimby e programar 3 min/ 70º C/ vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar amolecer até a Bimby arrefecer até aos 37º C.Adicionar a manteiga e programar 2 min/ 37º C/ vel 4.
+ receitas: //telitanacozinha.blogspot.pt
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá analuisateles!
Que bolo tão original!!!
Obrigada pela partilha da receita
Beijinhos Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?