Ingredientes
- 115 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 110 g açúcar amarelo
- 50 g açúcar
- 280 gmanteiga de amendoim
- 1 ovo
- 1/2 c.chá essência de baunilha
- 190 g farinha
- 1/2 c.chá fermento
- 1 pitada sal
- 1/2 c.chá canela em pó
- 325 g doce de frutos vermelhos
- Streusel de Chocolate Branco
- 2 c.sopa açúcar amarelo
- 20 g flocos de aveia
- 35 gpepitas de chocolate branco
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno, de 20x20cm, com papel vegetal e reserve.
Num recipiente misture os ingredientes do streusel e reserve.
Peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela 10 seg/vel 5. Reserve.
Coloque a borboleta e bata a manteiga e os açúcares 2 mnt/vel 3 1/2. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, adicione a manteiga de amendoim, o ovo e a baunilha (nesta ordem) e bata 1 mnt/vel 3. Junte a mistura da farinha e misture 15 seg/vel 3. Tenha o cuidado de não bater em demasia, se necessário acabe de envolver com a espátula.
Deite a massa em colheradas no tabuleiro, espalhando em seguida com a ajuda da espátula ou de uma faca, formando uma camada. Espalhe o doce uniformemente por cima. Cubra com o streusel.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35-40 mnts ou até estar dourado. O meu demorou cerca de 38 mnts. Eu polvilhei o meu com mais umas quantas pepitas de chocolate quando o tirei do forno Deixe as barrinhas arrefecer por completo antes de as cortar em quadrados.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Esta receita parece-me mesmo muito boa, especialmente porque cá em casa somos fãs de manteiga de amendoim.
Só queria saber se por acaso não existe uma versão ligeiramente mais light? Com menos manteiga normal e açúcar, uma vez que já leva a compota doce e as pepitas de chocolate!
Obrigada :mixie-cool:
:mixie-wink:
TMarvão
Compreendo a sua preocupação, mas a ideia desta receita é de facto as barrinhas terem um sabor acentuado á manteiga de amendoim. O doce serve precisamente para "cortar" um pouco e desenjoar. A base poderá dizer-se que sim, é similar a bolo. Se gosta de manteiga de amendoim e sabores diferentes, não tem q ter medo de arriscar!Depois diga como correu e se gostou :mixie-wink:
TMarvão
Olá Tmarvao,
Uauuu que aspeto apetitoso, abriu-me o apetite!
Um beijinho e bons cozinados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite, a base das barrinhas fica tipo bolo? e ja agora nao ira saber demasiado a manteiga de amendoim??? achei a receita deliciosa mas estou com um pouco de receio quanto a manteiga de amendoim....
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