Ingredientes
- BOLO:
- 110 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 270 g açúcar amarelo
- 2 ovo, s, grandes
- 240 gpuré abóbora
- 1 c.chá essência de baunilha
- 200 g farinha
- 1/4 c.chá fermento
- 1 c.chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c.chá sal
- 1/2 c.chá canela em pó
- 1/4 c.chá gengibre em pó
- 1 pitada cravinho, em pó
- 120 g buttermilk*
- *Para fazer o seu buttermilk, junte 120 gleite com 1/2 c.sopa de vinagre ou sumo de limão. Mexa e deixe assentar 10 mnts.
- RECHEIO QUEIJO CREME:
- 230 g queijo, creme, temperatura ambiente
- 60 g manteiga, temperatura ambiente
- 2 c.sopa xarope ácer
- 345-410 g açúcar em pó
- 50 g nozes picadas e tostadas para decorar (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 2 formas redondas com cerca de 20cm.
BOLO: Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e as especiarias e peneire 5 seg/vel 5. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar 2-3 mnts/vel 4, até obter um creme macio e liso. Seleccione a vel 3 e adicione os ovos, pelo bucal, um a um, deixando bater bem depois de cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e junte o puré de abóbora e a baunilha e bata cerca de 1 mnt/vel 4, até incorporar. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, deite a farinha alienadamente com o buttermilk em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Divida a massa pelas duas formas de forma igual e leve ao forno cerca de 25-30 mnts, ou até inserir um palito no centro e este sair seco. Retire e coloque a arrefecer numa rede cerca de 10 mnts. Desenforme e deixe arrefecer por completo antes de os barrar com o recheio.
RECHEIO: Junte o queijo creme e a manteiga e bata cerca de 2 mnts/vel 4, até obter um creme macio. Adicione o xarope de acre e o açúcar em pó e bata só até misturar (não bata em demasia ou obterá um creme demasiado fino). Caso seja necessário ajuste o açúcar e/ou xarope até obter a consistência desejada.
MONTAGEM: Coloque um dos bolos no prato a servir, parte de cima voltada para baixo, e barre com uma camada de recheio. Coloque o segundo bolo por cima, parte de cima voltada para baixo, e barre o topo e lados do bolo com o recheio. Decore com as nozes picadas, se o desejar. Pode refrigerar mas antes deixe que atinja a temperatura ambiente.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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