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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 45min
dose/s
12 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para o Bolo

  • 6 ovos, à temperatura ambiente
  • 300 grama Açúcar de cana
  • 160 grama farinha com fermento
  • q.b. manteiga, para untar
  • papel vegetal

Para os ovos moles

  • 140 grama água
  • 250 grama açúcar
  • 4 gema de ovo

Para a cobertura

  • 3 ovos
  • 150 grama açúcar
  • 120 grama manteiga
  • 150 grama chocolate p/ culinária

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para o bolo:
    Colocar a "borboleta" na Bimby e juntar os ovos e o açúcar.
    Programar 6 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3 seguido de 3 minutos à velocidade 3.
    Adicionar a farinha e envolver 10 segundos à velocidade 3.
    Forrar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e untado com manteiga.
    Verter o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

  2. Para os ovos moles:

    Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido
    Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
    Insira a borboleta. Programe 5 min/100°C/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.
    Retire rapidamente do copo.
    Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e rechear com os ovos moles.
  3. Para a cobertura:

    Prepare o creme juntando no copo da Bimby os ovos, o açúcar e a manteiga. Programe 5m na Velocidade 4 e Temperatura 70º.
    Acrescente o chocolate partido em pedaços e programe mais 1m na Velocidade 1, seguido de 20s na Velocidade 6.



Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de Aniversário

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