Ingredientes
- 4 ovo, s, separados e á temperatura ambiente
- 100 g+150 g açúcar
- 230 g manteiga sem sal, á temperatura ambiente
- 1/2 c.chá sal
- 2 c.sopa Brandy
- 1 c.sopa essência de amêndoa
- 1 c.chá essência de baunilha
- 195 g farinha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma de cerca de 23x12 cm. Reserve.
Comece por peneirar a farinha 5 seg/vel 5. Reserve.
Coloque a borboleta, retire o copinho, e bata as claras em castelo 4 mnt/vel 3 1/2. Vá vigiando e quando estas estiverem a começar a montar deite, gradualmente, as 100g de açúcar. Deixe bater até formar picos sólidos e firmes. Reserve.
Com o "Tampa fechada" limpo, e ainda com a borboleta, bata a manteiga até estar macia e cremosa, cerca de 1mnt/vel 4. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, deite o sal e o restante açúcar. Continue a bater até obter uma mistura leve e fora, cerca de 2-3 mnt.
Num recipiente á parte junte as gemas, o brandy e as essências. Envolva tudo com a ajuda de um garfo. Seleccione novamente a vel 3 e, pelo bucal, vá deitando aos poucos a mistura do brandy. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e programe mais 2-3 mnt/vel 4.
Deite a farinha alternada com as claras, em 3 adições, começando e terminando com a farinha, envolvendo com a ajuda da espátula. Faça-o até já não existirem grumos de farinha e até que esteja tudo muito bem envolvido. Esta operação poderá ser um pouco demorada mas acredite que irá valer a pena.
Deite a massa na forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula ou faca. Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer até estar dourado, ou até inserir um palito no centro e este sair seco, cerca de 45-60 mnt. Retire e deixe arrefecer numa rede cerca de 15 mnt, em seguida utilize uma faca estreita para soltar o bolo da forma. Inverta-o para a rede novamente e desenforme. Sirva á temperatura ambiente.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Tmarvao,
Este bolinho tem um aspeto maravilhoso, fiquei com muita vontade de provar uma fatia!
Tem um ar super fofinho!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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