thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
4min
Todos
39min
dose/s
16 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 200 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 50 gr de açúcar mascavado
  • 1 copomedida de óleo (usei Fula de girassol)
  • 1 copomedida de leite
  • 3 ovo, s
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 250 gr de farinha extra fina com fermento (usei Pingo Doce)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para polvilhar:
  • Amêndoa laminada
  • 1 saquetade açúcar baunilhado (7,5 gr)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Deitar os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento

    Programar 2 min-vel 4

    Juntar a farinha e o fermento. Programar 20 seg-vel 4

    Programar mais 1 min-vel espiga

    Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal anti-aderente, deitar nele o preparado.

    Polvilhar com a amêndoa e o açúcar baunilhado

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.

     

     

Dica

Massa boa para queques (cozidos em forminhas de papel)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de erva-doce

Imprimir:

Comentários

  • 10. fevereiro 2016 - 23:49

    Fico contente por ter gostado e obrigada pelo comentário.

    Ezperimentei outra receita que tanto elogiavam e quanto a mim foi uma desilusão....

    Este também é bolo que repito. 

    Quanto ao açúcar passei a usar o mascavado em vez do amarelo, é mais saudável. Não reduzo porque adoça menos.

     


    Judite

  • 3. fevereiro 2016 - 17:19

    Hoje fiz este bolo e ficou muito bom. A quantidade de açúcar amarelo pode ser um pouco reduzida , mas tem um  bom sabor.  Experimentem.

    MEulaáliaRibeiro

  • 8. novembro 2012 - 15:50

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Parece muito saboroso este bolinho tmrc_emoticons.) 

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: