- TM31
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 4 ovo, s
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha
- 1 medida de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- A medida usada é o copo do iogurte!
Creme
- 1/2 litro leite
- 3 colher de sopa farinha maizena
- 150 g açúcar
- 3 gemas
- 1 pacote de açucar baunilhado
Massa folhada
- 1 placa de massa folhada
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4. De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4. Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4. Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa. Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Verificar se está cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Colocar a massa folhada (eu comprei) no forno a 200º cerca de 15 min, ou então até esta ficar douradinha.
Retirar e deixar arrefecer.
Colocar a borboleta no copo.
Colocar no copo o leit, açucar e a farinha. - 10 seg. / vel 5
Programar 10 min / 90º / vel 2,5 (fica um creme espesso)
Programar mais 1 min / vel 3 e juntar as gemas já batidas e o açucar baunilhado.
Retirar e deixar arrefecer.
Com a mão desfazer a massa folhada em migalhas.
Cortar na horizontal o bolo ao meio.
Barrar generosamente com o creme ambas as partes e encher com parte da massa folhada já migalhada.
Colocar o bolo direito e barra-lo com o resto do creme e cobri-lo completamente com o resto da massa folhada migalhada.
Bolo de iogurte
Massa folhada
Creme
Montagem do bolo
Dica
A massaa folhada pode ser feita na bimby. Eu nunca fiz pois acho que ao trabalho que dá não compensa.
Este bolo é excelente para festas .... fica grande e muito saboroso.
Antes de servir pode ser polvilhado com açucar em pó.
O bolo de iogurte é o da Raquel Mota que está aqui publicado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom aspeto
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha :mixie-wink:
Marlene
Olá Madalena Aguiar,
UAUUUU. Sinto o cheirinho. Que bom. Tenho de experimentar, mesmoooo...
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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