Ingredientes
- 4 ovo, s, separados e á temperatura ambiente
- 2 c.sopa raspa de limão
- 1/4 c.chá cardamomo em pó
- 50 g+ açúcar, divididas
- 180 g amêndoas, sem pele
- 1 c.chá fermento
- 1 c.chá vinagre de cidra
- Pitada de sal
- Açúcar em pó q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de fundo amovível com cerca de 23cm e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque a borboleta no copo bem limpo e seco e bata as claras em castelo 2 mnts/vel. 3 1/2. Junte a pitada de sal e o vinagre e continue a bater mais 2 mnt/vel 4, deitando as restantes 50g de açúcar, gradualmente, pelo bucal até estarem bem firmes.Reserve.
Coloque as amêndoas no copo e pulverize cerca de 15 seg/vel 9, até ficar reduzida a farinha. Junte o cardamomo e o fermento e peneire 5 seg/vel 5. Reserve.
Bata as gemas, a raspa do limão e 50g de açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e macio. Junte a mistura das amêndoas e bata 1 mnt/vel 4.
Envolva as claras delicadamente na massa em movimentos ligeiros e circulares.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 mnts. Retire e deixe arrefecer. Passe uma faca em toda a volta do bolo, ajudando-o a soltar-se da forma. Retire o fundo delicadamente e coloque o bolo, com o papel vegetal, no prato a servir. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
DICA: Separar os ovos enquanto ainda estão frios facilita a tarefa, deixando-os então posteriormente atingir a temperatura ambiente, á medida que prepara os restantes ingredientes. Os ovos separam-se mais facilmente quando ainda estão frios e desempenham melhor o papel de agentes levedastes quando á temperatura ambiente. Quando bater as claras em castelo, certifique-se de que o copo se encontra bem limpo e seco. Qualquer tipo de gordura (ou até mesmos vestígios de gemas) podem impedir que estas montem adequadamente.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
TMarvão
Olá
Tmarvao,
Parece um bolo delicioso e super fácil,adorei a receita sem farinha...
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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