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Bimby®
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Ingredientes

  • Crumble para Topping:
  • 95 g farinha
  • 165 g açúcar amarelo
  • 1/2 c.chá sal
  • 75 g nozes picadas e tostadas
  • 225 g manteiga fria, em cubinhos
  • Marmoreado de Chocolate e Canela:
  • 100 g açúcar
  • 1 c.chá cacau magro em pó
  • 1 1/2 c.chá canela
  • Bolo:
  • 450 g farinha
  • 1 c.chá fermento
  • 1 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá sal
  • 225 g manteiga sem sal, amolecida
  • 400 g açúcar
  • 4 ovo, s, grandes
  • 455 g natas
  • 1 1/2 c.chá essência de baunilha

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Topping-Junte a farinha, o açúcar e o sal e peneire 5 seg/vel 5. Junte as nozes e envolva 5 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 3. Junte a manteiga e misture cerca de 15 seg/vel 4, até a massa ficar com a aparência de migalhas. Cubra com película aderente e reserve no frio.

    Marmoreado- Misture todos os ingredientes num recipiente á parte e reserve.

    Bolo- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com cerca de 23x35cm e reserve.
    Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque a borboleta, deite a manteiga no Tampa fechada"Tampa fechada" e bata 2 mnts/vel 3. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula, junte o açúcar e mexa 2 mnts/vel 3, até obter um creme leve e fofo. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, vá adicionando os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula.
    Adicione as natas e a baunilha e misture 1 mnt/ vel 3 1/2. Por último junte a mistura dos ingredientes secos, em 3 adições, fazendo descer os resíduos com a ajuda da espátula antes de cada uma das adições, bata somente o necessário até cada uma das adições ter incorporado. Tenha o cuidado de não bater em demasia.
    Deite um terço da massa na forma e, com a ajuda de uma espátula de silicone ou faca, espalhe-a uniformemente alisando a superfície. Polvilhe com metade da mistura do marmoreado, cobrindo toda a superfície da massa. Utilizando metade da massa reservada, deite colheradas por cima do marmoreado e volte a alisar. Volte a repetir com os restantes ingredientes, fazendo outra camada de cada e alisando a superfície.
    Leve ao forno pré-aquecido cerca de 1H, ou até inserir um palito no centro e este sair seco. Retire e deixe o bolo arrefecer numa rede cerca de 30 mnts.

    NOTAS: A receita original levava 450g de açúcar. Pareceu-me demasiado e por isso reduzi para 400g. Penso que até se poderá experimentar com apenas 350g.
    É precisa alguma paciência para espalhar a massa entre as camadas. Não é necessário ficar perfeito, faça apenas o seu melhor para conseguir que cada camada fique espalhada o mais uniformemente possível.
    Penso que este bolo aguenta alguns dias á temperatura ambienteSem velecidade inversa"Sem velecidade inversa" , de qualquer das maneiras, dado o sucesso que foi, não pode comprovar tmrc_emoticons.;)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Marmoreado de Chocolate e Canela

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