- TM31
Ingredientes
Massa
- 2 Bananas grandes, maduras
- 150 g açúcar, (pode ser amarelo)
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 70 g óleo
- 200 g farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Caçarola Rockstars "Anna"
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Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pesar a farinha, juntar-lhe o fermento e reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo as bananas, o açucar e o sal - 10 seg. / Ve. 6
Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos ao preparado anterior - 4 min / Vel. 1
Juntar o óleo - 10 seg. / Vel 2
Juntar a farinha (previamente misturada com o fermento) - 10 seg. / vel 4.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada co farinha (com buraco no centro) e levar ao formo pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 min.
Quem quiser deppois do bolo arrefecer pode polvilha-lo com açucar em pó.
Massa
Dica
Este bolo é optimo para se fazer o aproveitamento daquelas bananas que apesar de estarem boas já ninguem as come .... ás vezes faço e congelo ....
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
5 estrelas! Adicionei mais uma banana e pepitas de chocolate negro. 😋
Já está no forno 😋
Muito bom. Apenas juntei 3 bananas em vez de 2. Fez sucesso! Obrigada pela partilha.
Este foi o melhor bolo de banana que fiz até hoje! Alterei pequeninas coisas: como vi um comentário referindo que o bolo tinha crescido pouco, coloquei 1 1/2 colher de fermento em vez de uma. Acrescentei 1 colher de café de essência de baunilha. E coloquei 3 bananas em vez de duas. Ficou divinal! Obrigada, Madalena
Nunca tinha provado bolo de banana, o bolo não cresceu muito, mas estava muito bom!
Obrigada pela partilha
Muito bom mesmo! Obrigado
Luisa Abreu Santos
Olá. Este bolo poderá ser feito na varoma, tal como o chiffon é?
Confirmado...porue já experimentei...pode-se substituir o açucar (branco) por açucar amarelo...fica bom na mesma...
Vou dar aqui a minhas primeiras dicas!
Uma chávena de chá de oleo girasol em vez de 70 gramas
Uma chávena de chá de leite meio gordo
A mesma quantidade de açucar que a de farinha. (usar açucar mascabado ou amarelo que é mais saudável)
O fruto pode ser Banana, cenoura, morangos, chocolate, amendoas é só puxar pela imaginação.
A forma pode ser untada com oléo de girasol em vez do farinha.
Fica muito fofo!
Olá Madalena Aguiar,
Este bolinho é perfeito para um lanchinho acompanhado por um sumo caseiro!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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