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Bimby®
0min
Todos
1h 30min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM5
published: 10.04.2017
alterado: 10.04.2017

Ingredientes

Cobertura

  • 50 g açúcar
  • 100 g queijo mascarpone
  • 1 unidade Corante alimentar vermelho em gel q.b. p/ decorar

Bolo

  • 200 g Chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 120 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
  • 270 g açúcar
  • 3 unidade ovos
  • 25 g cacau em pó, mais q.b. p/ polvilhar
  • 100 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 unidade Drageias coloridas q.b. p/ decorar
  • 6 unidade rebuçados em pau p/ decorar (branco ncarnado)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Cobertura
  1. 1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.

    2. Adicione o queijo e envolva 20 seg/vel 4. Retire metade para um saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.

    3. Adicione no copo o corante e envolva bem com a ajuda da espátula. Retire, coloque noutro saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.

    Bolo

    4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com cacau uma forma (24x24 cm aprox.). Reserve.

    5. No copo limpo coloque o chocolate e rale 5 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

    6. Adicione a manteiga e aqueça 3 min/70°C/vel 1.

    7. Adicione o açúcar e misture 1 min 30 seg/vel 4.

    8. De seguida, programe 30 seg/vel 4 e adicione os ovos um a um através do bocal da tampa.

    9. Adicione o cacau, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em 12 triângulos iguais. Faça desenhos com a cobertura, polvilhe com as drageias e finalize com os paus de rebuçado para formar o tronco.


    Receita publicada na edição de dezembro de 2016 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
  2. Insira o método de preparação da sua receita

Dica

Utensílios:

2 sacos de pasteleiro Forma (24x24 cm)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Categorias de receitas:

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Brownies de Natal

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Comentários

  • 31. dezembro 2018 - 12:24
    5.0

    Experimentei e só posso dizer que é muito bom... só fiz o bolo ... não fiz com decorações...cortei em bocados e cobri com açucar em pó...

    Penso que da proxima vez vou colocar nozes ...hummmm...

    Bons cozinhados

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