Bimby®
0min
Todos
1h 30min
dose/s
12
unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM5
published: 10.04.2017
alterado: 10.04.2017
Ingredientes
Cobertura
- 50 g açúcar
- 100 g queijo mascarpone
- 1 unidade Corante alimentar vermelho em gel q.b. p/ decorar
Bolo
- 200 g Chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 120 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 270 g açúcar
- 3 unidade ovos
- 25 g cacau em pó, mais q.b. p/ polvilhar
- 100 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 unidade Drageias coloridas q.b. p/ decorar
- 6 unidade rebuçados em pau p/ decorar (branco ncarnado)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.
2. Adicione o queijo e envolva 20 seg/vel 4. Retire metade para um saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
3. Adicione no copo o corante e envolva bem com a ajuda da espátula. Retire, coloque noutro saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
Bolo
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com cacau uma forma (24x24 cm aprox.). Reserve.
5. No copo limpo coloque o chocolate e rale 5 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
6. Adicione a manteiga e aqueça 3 min/70°C/vel 1.
7. Adicione o açúcar e misture 1 min 30 seg/vel 4.
8. De seguida, programe 30 seg/vel 4 e adicione os ovos um a um através do bocal da tampa.
9. Adicione o cacau, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em 12 triângulos iguais. Faça desenhos com a cobertura, polvilhe com as drageias e finalize com os paus de rebuçado para formar o tronco.
Receita publicada na edição de dezembro de 2016 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha". - Insira o método de preparação da sua receita
Cobertura
Dica
Utensílios:
2 sacos de pasteleiro Forma (24x24 cm)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Comentários
Experimentei e só posso dizer que é muito bom... só fiz o bolo ... não fiz com decorações...cortei em bocados e cobri com açucar em pó...
Penso que da proxima vez vou colocar nozes ...hummmm...
Bons cozinhados