- TM31
Ingredientes
Bolo
- 200 g chocolate preto, Nestlé
- 4 unidade ovos
- 80 g açúcar
- 70 g farinha, Branca de Neve
- 1 c. chá de fermento em pó, Royal
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado, Feito na Bimby
- 70 g manteiga, à temperatura ambiente + untar
Creme
- 400 g queijo mascarpone
- natas 200ml, Bem frias
- 150 g açúcar em pó, Feito na Bimby
- 1 c. sopa açúcar baunilhado, Feito na Bimby
- qb gotas de corante azul
- qb gotas de sumo de limão
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a borboleta. Bater as natas bem frias com umas gotas de sumo de limão, 2min/vel 3,5 (atenção para não passarem a manteiga). Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça. Colocar no copo o mascarpone, os açúcares e bater 3min/vel 3,5. Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula. Adicionar umas gotas de corante e misturar até obter uma cor homogénea. Reservar no frigorífico umas horas antes de utilizar.
Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhar com farinha. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixar arrefecer.
Bater com a borboleta os ovos inteiros com os açúcares 4min/37ºC/vel 3,5 e de seguida 4min/vel 3,5. Juntar o chocolate e manteiga derretidos e bater 1min/ vel 3,5. Por fim adicionar a farinha e envolver 15seg/vel3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido (cerca de 25 minutos). Fazer teste com o palito. O bolo deverá ficar meio húmido.
Alisar o bolo, cortar em 2 camadas iguais. Colocar a base no prato de servir, espalhar uma porção generosa do creme de mascarpone. Por fim colocar uma camada abundante de creme no topo.
Decorar a gosto; eu esfarelei ainda uns suspiros que coloquei em cima e à volta.
Creme
Bolo
Dica
Esta é a minha receita de eleição para bolos de aniversário de chocolate. Fica divinal! Segui a receita de um dos mais brilhantes blogs de culinária que existe: //www.cocoebaunilha.com/2012/09/chocolate-mascarpone-layer-cake-blue.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde! Eu não sei se fiz alguma coisa de errado, mas o meu bolo ficou muito fino. Acabei por corta-lo ao meio em forma de meia lua, e barreio assim.
Obrigado pela partilha!
Olá alicehsilva,
Que bolo tãooo apetitoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie