Ingredientes
Massa Donuts
- 10 g fermento de padeiro seco
- 240 g leite
- 50 g açúcar
- 500 g farinha tipo 65
- 1/4 colher de chá canela em pó, noz moscada ou cardamomo
- 5 g sal
- 2 ovos
- 90 g manteiga, derretida
- 2 litro óleo para fritar
Glacé de limão
- 100 g açúcar em pó
- 1 q.b. sumo de limão
- q.b. corante alimentar
- q.b. sprinkles
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
- Adicione o fermento e o açucar e misture 5 min/vel 1.
- Adicione a farinha e envolva 5 seg/vel 3.
- Adicione o sal, canela (ou noz moscada ou cardamomo), os ovos e manteiga derretida em velocidade 2, até que tudo fique envolvido e amasse 7 min/"Espiga" .
A massa deve ficar bem trabalhada, solta das laterais do copo, deve ficar compacta, mas elástica. - Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 1 min/"Espiga" . Retire e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa com cerca de 1,5 cm de espessura. Com a ajuda de um cortador (Ø 8 cm aprox.) corte a massa e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Aquecer o óleo a 160/170ºC e fritar os donuts durante 1 minuto de cada lado ou até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Se pretender pode envolver os donuts em açúcar ou fazer o glacé. - Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 10.
- Adicione pouco a pouco o sumo de limão e bata 10 seg/vel 6.
Se o glacê estiver muito espesso adicione mais umas gotas de sumo de limão ou água.
Para obter cores diferentes, separe o glacê por várias taças, adicione o corante desejado e misture.
Deixe o glacê secar aprox. 2 horas antes de servir.
Massa
Glacé de limão
Dica
Notas para o sucesso:
1.Activar a levedura seca no leite morno, e alimenta-la com o açúcar e só depois adiciona a farinha e os restantes ingredientes. É por aqui que começo sempre as massas lêvedas e enquanto a magia acontece, preparo os restantes ingredientes.
2.A massa bate até formar uma bola que quase quer agarrar as paredes do copo. Ao inicio é uma massa muito húmida, mas depois vai ficando compacta, se for necessário adiciona mais 50gr de farinha.
3.Escolhe farinha para o pão pois queremos desenvolver o glutén, e este tipo de farinha ajuda.
4.Deixa que levede até dobrar o volume sem pressas. Se não tiveres tempo para fazer tudo num dia, faz todo o processo até aqui, cobre com película aderente e coloca no frigorifico até ao dia seguinte em que retiras, e segues com o restante processo. 5.A massa vai “quente” para o frigorifico e vai levedando lentamente até que para como se hibernasse porque deixa de ter temperatura, factor necessário à levedação, o que nos permite deixa-la no frigorifico e só trabalhar no dia seguinte.
Atenção aos tempos e à massa após a segunda levedação, se muito tempo em espera para fritar, perdem a leveza, o formato e absorvem muita gordura. Deves ter em consideração o tamanho de fritadeira para a quantidade de Donuts que estás a fazer.
6.Idealmente o óleo deve estar entre 160ºC e 170ºC, o que levará cerca de 1 minuto a fritar de cada lado dos Donuts.
7. O rendimento desta receita varia conforme a espessura da massa, e também se os centros são depois amassados e esticados de novo, ou consumidos assim mesmo em formato de bola
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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