- TM5
Ingredientes
Massa Prévia
- 50g Isco (farinha de trigo)
- 50g água mineral
- 50g farinha tipo 65
Massa Principal
- 2 ovos
- 170g açúcar
- 50g manteiga
- 50g sumo laranja
- 120g iogurte natural
- 600g farinha tipo 65
- 150g Massa prévia
- 1 Gema + 1 colher de chá de leite para pincelar
Recheio
- 100g manteiga
- 100g açúcar
- 1 Colher de sopa bem cheia de canela
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- (Este passo não faço na Bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro e misturar muito bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar à temperatura ambiente durante pelo menos 12 hora.
- Colocar no copo os ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo da laranja e programar 5 min/37ºC/vel 3. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
- De seguida juntar o iogurte e programar 1 min/vel 3.
- Juntar a farinha e programar 40 seg/vel 3.
- Por fim juntar a massa prévia e programar 2 min/vel Espiga. Colocar numa caixa com tampa untada com azeite e deixar levedar até dobrar de volume.
- Depois da massa levedada, colocar sobre uma bancada polvilhada com farinha. Entretanto, preparar o recheio.
- Esticar a massa com um rolo da massa por forma a ficar com o formato de um rectangulo (se pretender fazer dois folares pequenos cortar nesta fase o rectangulo ao meio). Depois pincelar a massa com o recheio de modo a deixar uma borda de cerca de 2 cm sem creme.
- Enrolar a massa com cuidado. Depois de enrolada com uma faca cortar o rolo ao meio sobre o comprimento. Separar as pontas de forma à abertura com o recheio ficar para cima, e entrelançar as duas pontas, por forma a fazer um cordão com a massa. no final juntar as pontas.
- Deixar levedar novamente até dobrar de volume.
- Pincelar com a gema de ovo e o leite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.
- Colocar todos os ingredientes dentro de uma tigela e levar ao micro-ondas cerca de 40 seg para derreter a manteiga (depende muito da potência do micro-ondas, fazer de 20 em 20 seg). Depois de derretido mexer bem para envolver tudo e pincelar a massa do folar.
Massa Prévia
Massa Principal
Recheio
Dica
Esta receita demora mais tempo por causa dos tempos de levedação, se for preparada de véspera pode-se poupar tempo.
Pode-se colocar também frutos secos no recheio, neste caso pode-se substituir o recheio de cima por 100g frutos secos picados, com 100g açúcar, 1 colher de sopa canela e a clara que sobra da gema usada para pincelar. Envolver tudo muito bem e pincelar a massa do folar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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