Ingredientes
- 230 g farinha com fermento
- 150 g farinha sem fermento
- 120 g açúcar, mascavado
- 150 g framboesas frescas ou congeladas
- 2 ovo, s
- 250 ml leite
- 130 g manteiga sem sal derretida
- Cobertura Estaladiça
- 50 g farinha sem fermento
- 30 g manteiga sem sal fria e cortada aos pedaços
- 2 c.sopa açúcar mascavado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
A cobertura
estaladiça, muito apreciada, é usada neste caso sobre muffins de framboesa. A
framboesa pode facilmente ser substituída por qualquer outro tipo de baga.Pré-aqueça o
forno a 210ºC (posições 6-7 do forno a gás). Unte um tabuleiro ou forminhas
para 12 queques (capacidade de 125ml) com manteiga derretida ou óleo. Junte as
farinhas e peneire 5 Seg/ vel 4. Misture o açúcar e as framboesas 1 Min/ vel 3.
Bata ligeiramente os ovos com o leite numa tijela e, juntamente com a manteiga,
junte aos ingredientes secos 30 Seg/ vel 3. Não mexa demasiado- a mistura
deverá ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de três quartos com a
massa. Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes 30 Seg/ vel 5 ou até
obter uma mistura com a aparência de migalhas de pão. Espalhe sobre os muffins
crus e comprima ligeiramente. Coza durante 20 minutos ou até que um palito
introduzido no centro de um bolinho saia limpo. Deixe os muffins na forma 5
minutos antes de os retirar para uma rede.Sugestão: Pode substituir as framboesas por
qualquer outro tipo de baga, por exemplo amoras, mirtilos ou morangos. No caso
dos morangos, deve cortá-los em pedaços. Se estiver a usar framboesas
congeladas, não as deixe descongelar, pois poderão alterar a cor da massa dos
muffins.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que bom que gostou! :mixie-big-smile:
TMarvão
Fiz esta receita mas com morangos e ficou muito boa! Todos gostaram!