Ingredientes
- PÃO:
- 360 g farinha
- 30 g açúcar
- 1/2 c.chá sal grosso
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 250 g leite gordo
- 90 g manteiga sem sal
- 130 gpuré de abóbora
- 2 ovo, s, grandes e á temperatura ambiente
- 1/2 c.chá cardamomo em pó
- 1 c.chá essência de baunilha
- RECHEIO:
- 75 g nozes tostadas
- 100 g açúcar
- 4 c.sopa manteiga, derretida
- COBERTURA:
- 120 g queijo, creme
- 45 g açúcar em pó
- 1 c.sopa Bourbon*
- 1 c.sopa Xarope de Ácer
- *Caso não beba ou não goste de Bourbon adicione mais xarope de ácer.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
MASSA: Peneire 260g da farinha, o açúcar,o cardamomo o fermento e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
Coloque a manteiga e o leite no "Tampa fechada" e programe 4 mnts/37ºC/vel 2. Deixe arrecer cerca de 2-3 mnts, com a tampa retirada do "Tampa fechada" . No final deste tempo, deite a mistura de farinha reservada no "Tampa fechada" e amasse 3 mnt/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Misture o puré de abóbora e a baunilha e amasse mais 1 mnt/"Tampa fechada" /vel "Espiga" , entretanto pelo bucal vá deitando os ovos, um de cada vez. Programe mais 4 mnt/"Tampa fechada" /vel "Espiga" e, pelo bucal, vá adicionando a farinha reservada aos poucos até a massa ter uma consistência macia e mole, mas sem estar pegajosa. Pode não ser necessário utilizar a farinha na totalidade.
Unte um recipiente e coloque a massa dentro, tape com película aderente e ponha a levedar em local morno e sem correntes de ar, durante cerca de 1h ou até dobrar de volume. Para testar, pressione ligeiramente a massa com a ponta do dedo, se a marca do dedo se mantiver então pode passar para a próxima fase.
Enquanto a massa está a levedar faça o RECHEIO: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as nozes num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 5 mnts, até estarem douradas e fragrantes. Retire e parta em bocadinhos. Numa tigela junte as nozes, o açúcar e 2 c.sopa de manteiga e mexa com a ajuda de um garfo misture. Reserve.
MONTAGEM:Pré-aqueça o forno a 180ºC e e barre uma forma de bolo inglês larga. Reserve. Com movimentos suaves, pressione a massa de forma a retirar-lhe o ar. Numa superfície enfarinhada, usando o rolo da massa, estique-a em forma de um rectângulo de 50x30cm. Usando um pincel de culinária, espalhe as restantes 2 c.sopa de manteiga derretida igualmente. Com uma faca afiada, corte a massa em 5 tiras iguais transversalmente, formando rectângulos mais pequenos. Distribua uniformemente o recheio por cimas das tiras. Coloque as tiras umas por cima das outras, até ter uma pilha de 5 rectângulos. Muito delicadamente, corte a pilha através das camadas, formando 6 pilhas iguais com cerca de 10x5cm.
Coloque-as na forma untada, lados cortados para cima e ao laterais juntas. Provavelmente irá notar bastante espaço de sobra nos lados, não tem problema porque a massa ainda irá crescer durante a levedura e a cozedura.
Cubra a forma com película aderente, coloque em local morno sem correntes de ar, e deixe que dobre de volume, cerca de 30-40 mnts.
Findo o tempo, leve ao forno cerca de 30-35 mnts, ou até o topo estar dourado.
Entretanto faça a COBERTURA: Deite o queijo no "Tampa fechada" e bata 2 mnts/vel 4, até estar macio. Junte o açúcar, o bourbon e o xarope e bata 1 mnt/vel 4.
Depois de retirar o pão do forno, coloque-o a arrefecer e ainda na forma durante 10 mnts.
Findo este tempo, retire para o prato a servir e cubra com a cobertura.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Tmarvao,
Uau..que pão maravilhoso!!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie