Bimby®
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Nível
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- TM31
published: 04.06.2013
alterado: 04.06.2013
Ingredientes
- Ingredientes bolo:
- 240 gde leite
- 1 colher de sopade sumo de limão
- Manteiga q.b para untar
- 250 g de farinha
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 gde açúcar
- 2 ovo, s grandes
- 1 colher de cháde essência de baunilha ou aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de cháde vinagre ( usei vinagre de framboesa)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Ingredientes recheio e cobertura:
- 110 gde açúcar
- 400 gde natas com 35% de gordura
- 200 gde queijo creme
- 250 gde queijo mascarpone
- 1 colher de cháde essência de baunilha ou aroma de baunilha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação bolo:
Colocar um reciciente em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.Pré-aquecer o forno a 180 °C.Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar. Colocar no copo da bimby a manteiga e programar 2 min/ vel 4. Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo. Programar 1 min/ vel 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3. Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 2 min/vel 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3.Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.Preparação recheio e cobertura:Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9. Colocar a “borboleta” adicionar as natas e programar 2 min/ vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar. Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4. Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.Montagem do bolo:Para o bolo que se encontra na fotografia usei 2 bolos cortados a meio, logo 4 camadas, de modo a ficar mais alto. Cortar os bolos na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais.Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme. Colocar outra camada de bolo e cobrir novamente com o creme. Repetir o processo para as restantes camadas. Quando terminar de rechear o bolo use o restante creme para a cobertura. Enfeitar a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Lsemitela!!
Que bom, adoro o bolo Red Velvet!! Este esta com um aspecto delicioso!
Muito obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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