- TM31
Ingredientes
- 4 maçãs
- Sumo de 1 limão
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 150 g açúcar amarelo
- 110 g óleo de coco
- 10 g vinho do Porto ou Moscatel
- 170 g farinha para bolos sem glúten, (eu uso 60g Maizena + 50g fécula de batata + 60g farinha de arroz)
- 1 colher de sopa goma xantana, (opcional)
- 2 colheres de sopa cheias fermento químico sem glúten, (tipo Royal)
- 1 pitada sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo. Regue com o sumo do limão e reserve.
3- Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min / 37ºC / Vel. 4.
4- Junte o óleo de coco e o vinho e programe 2 min / 50ºC / vel.4 (nota: o óleo de coco é sólido à temperatura ambiente e necessita de aquecimento para se misturar adequadamente).
5- Adicione as farinhas, a goma xantana, o fermento e o sal e programe 15seg / vel. 3.
6- Deite de imediato numa forma de fundo amomível. Como a massa fica muito espessa (por causa do óleo de coco), pode ser preciso que passe as suas mãos por água para ir esticando a massa manualmente no fundo da forma.
7- Coloque por cima da massa a maçã, com a parte laminada para cima.
8- Leve ao forno a 180ºC cerca de 30min (vigiar com um palito a cozedura).
9- Polvilhar com um fio de mel e açúcar em pó no momento de servir (facultativo).
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Dica
Pode substituir o óleo de coco por manteiga ou margarina;
Pode substituir a farinha sem glúten por farinha de trigo "normal".
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Deliciosa.... muito bom.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
linda... ate da vontade de comer... vou experimentar.
Olá anabelapatricia,
Esta tarte tem um aspeto maravilhoso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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